© Audi

22 окт 2013 18:51

Новинки 784

Audi тестирует новое компактное купе

Фотошпионы зафиксировали во время испытаний тестовый прототип нового поколения Audi TT. Судя по снимкам, конкурировать новинка будет с Peugeot RCZ, BMW Z4 и Mercedes-Benz SLK – именно в их компании тестируется новый спорткар из Ингольштадта.

Фотошпионы зафиксировали во время испытаний тестовый прототип нового поколения Audi TT. Судя по снимкам, конкурировать новинка будет с Peugeot RCZ, BMW Z4 и Mercedes-Benz SLK – именно в их компании тестируется новый спорткар из Ингольштадта.

 


Новое компактное купе BMW
представят публике уже на этой неделе

Прототип Audi TT, заснятый фотографами, традиционно укутан в плотный камуфляж. Однако испытателям не удалось скрыть некоторые детали нового кузова купе. В частности, удалось разглядеть новую головную оптику и иную, более крупную решетку радиатора. Кроме того, спорткар стал несколько крупнее, но сохранил узнаваемый силуэт.

 

Известно, что новое поколение Audi TT будет построено на модульной платформе MQB концерна Volkswagen, которую купе разделит с Audi A3 и VW Golf. По одним данным, базовым двигателем для новинки должен стать турбированный двухлитровый мотор мощностью 220 лошадиных сил, однако, по другим сведениям, в Audi планируют и более доступную 180-сильную модификацию.

Не откажутся в Ингольштадте и от версий с литерами S и RS. Для первой подготовят двигатель мощностью 300 лошадиных сил, а самая динамичная модификация должна получить пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 380 л.с. Ранее производитель собирался прекратить эксперименты с пятицилиндровыми силовыми агрегатами в силу сложности их балансировки, но позже в Audi, очевидно, передумали.

По предварительным данным, в продаже новое поколение Audi TT должно появиться в начале следующего года. Через год после начала продаж на рынок выйдет и родстер со складывающимся мягким верхом.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее