© Mercedes-Benz

22 окт 2013 17:23

Новинки 2421

Mercedes-Benz готовит замену сразу двум большим моделям

Минивэн Mercedes-Benz R-класса и микроавтобус Viano в ближайшем будущем полностью уйдут со сцены – производитель намеревается заменить их одной моделью по имени V-class. Свои намерения в Mercedes подтвердили, распространив первые фото интерьера будущей новинки.

Минивэн Mercedes-Benz R-класса и микроавтобус Viano в ближайшем будущем полностью уйдут со сцены – производитель намеревается заменить их одной моделью по имени V-class. Свои намерения в Mercedes подтвердили, распространив первые фото интерьера будущей новинки.

Производитель считает, что, несмотря на невысокую популярность R-класса, в модельном ряду Mercedes-Benz должна присутствовать модель, ориентированная на большие семьи. Однако, вероятнее всего, рассчитывают в Штутгарте и на внимание к новинке со стороны руководителей корпоративных автопарков. Судя по распространенным изображениям, будущий Mercedes-Benz V-класса получит поистине роскошный интерьер.

На снимках салона можно разглядеть не только высококачественную отделку кожей и деревом, но и впечателяющий набор мультимедийного оборудования. Фирменной мультимедийной системе COMAND с большим монитором будет ассистировать новый управляющий джойстик, который получил встроенную сенсорную панель. Похожую технологию уже применяют на некоторых моделях Audi. Кроме того, новинку снабдят системой кругового обзора и продвинутым парковочным ассистентом. Получит Mercedes-Benz V-класса и широкий спектр систем активной безопасности.

Упоминается также и оригинальное заднее стекло – его можно будет открывать независимо от двери багажника. В Mercedes заявляют, что это обеспечит дополнительное удобство на тесных городских парковках.

В планах производителя значится также выпуск упрощенной модификации V-класса, которая получит имя Vito. Она будет предназначена для коммерческого использования. Премьера нового семейного Mercedes-Benz намечена на Женевский автосалон. Продажи новинки планируется начать во втором квартале следующего года.


 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.