© Autocar

22 окт 2013 18:07

Дороги 712

Минтранс обяжет владельцев торговых центров бороться с пробками

Министерство транспорта придумало, как заставить владельцев торговых центров следить за транспортной ситуацией на съездах к своим магазинам. Чиновники решили ужесточить требования к торговым центрам и заключать договоры с бизнесменами.

Министерство транспорта придумало, как заставить владельцев торговых центров следить за транспортной ситуацией на съездах к своим магазинам. Чиновники решили ужесточить требования к торговым центрам и заключать договоры с бизнесменами. 


Почему парковка при торговых центрах
подешевела?

Речь идет о торговых центрах, имеющих собственные съезды с дорог. Не секрет, что неправильно организованные примыкания часто становятся причиной пробок и многокилометровых заторов, которые влияют не только на движение возле ТЦ, но и на дорожную обстановку всей примыкающей к магазину магистрали. 

Итак, законодательно планируется обязать собственников торгового центра заключать договоры с владельцами дорог, а также предоставлять им данные о числе посетителей, которые регулярно приезжают в магазин. Но заключать такой договор запрещено, если присоединение объекта к магистрали приведет к изменению категории автодороги (к примеру, на самых скоростных магистралях 1А запрещены съезды в одной плоскости), пишет "Коммерсант".

Отдельные требования предъявлены к самым крупным торговым объектам площадью свыше 10 тысяч квадратных метров. Их обяжут размещать подробную схему организации движения на территории и оперативно вмешиваться в разрешение дорожной ситуации при возникновении пробок.

Будет внесено уточнение и в дорожное законодательство. Там появится определение о том, что "подъезды, съезды, примыкания не должны ухудшать видимость на дороге, создавать условия, снижающие пропускную способность автомобильных дорог".

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.