© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

22 окт 2013 14:43

Дороги 3484

Садовое кольцо перекроют на 8 дней из-за ремонта

Столичные строители собрались капитально ремонтировать часть Садового кольца. Для этого на восемь дней некоторые участки кольцевой дороги перекроют полностью. В некоторые дни проезд будет открыт только по одной полосе. Объезжать ремонт придется через центр, Третье транспортное кольцо или МКАД.

Столичные строители собрались капитально ремонтировать часть Садового кольца. Для этого на восемь дней некоторые участки кольцевой дороги перекроют полностью. В некоторые дни проезд будет открыт только по одной полосе. Объезжать ремонт придется через центр, Третье транспортное кольцо или МКАД.


Собянин: в решении транспортных проблем
Москвы было упущено 15 лет...

По заявлению компании ГБУ "Гормост", которая и будет ремонтировать Садовое, решение перекрыть дорогу полностью на 8 дней было принято для улучшения движения автотранспорта по Садовому кольцу в будущем. 

На время проведения ремонта будет, например, перекрыт проезд по Октябрьскому тоннелю под Калужской площадью. Полностью закроют для движения автотранспорта тоннель в обе стороны с 00:00 28 октября до 5:30 29 октября, с 00:00 4 ноября до 5:30 5 ноября, с 00:00 11 ноября до 5:30 12 ноября, с 00:00 18 ноября до 5:30 19 ноября. В остальное время с 28 октября по 24 ноября в ночное время для проезда будует открыто по одной полосе движения в каждую сторону, а днем - по две полосы из трех имеющихся в тоннеле.

Чтобы избежать попадания в пробку водителям советуют пользоваться объездными дорогами. Данный участок можно объехать по ТТК, МКАД или через центр города, который и без того довольно загружен.

Ремонтные работы и перекрытия затронут не только Садовое кольцо. В центральной части города до конца недели будут введены временные ограничения для движения транспорта, связанные с ремонтом дорожного полотна и нанесением разметки, передает "РГ".

23 октября перекроют Трубную улицу, Большой и Малый Сергиевский, Колокольников, Печатников, Последний и Пушкарев переулок. А в Красносельском районе перекроют Ащеулов, Большой Головин, Луков, Просвирнин, Рыбников, Селиверстов и Уланский переулки. 24 октября в Басманном районе для транспорта закроют улицы Жуковского, Машкова и Чаплыгина, а также Большой и Малый Казенный, Большой Харитоньевский, Барашевский, Гусятников, Дурасовский, Казарменный, Лялин, Подсосенский и Фурманный переулки, а также переулок Огородная слобода. А 25 октября в Таганском районе будут закрыты 5-й Котельнический, Берников, Серебрянический и Тетеринский переулки.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.