© Авто.Вести.Ru

22 окт 2013 13:19

Новинки 1506

В Европе начались продажи гибридного Outlander за 40 тысяч евро

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation привез в Европу первые экземпляры своего гибридного кроссовера Outlander. Продажи начались с Нидерландов и распространятся лишь на некоторые страны. Начальная стоимость гибрида составляет 40 тысяч евро.

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation привез в Европу первые экземпляры своего гибридного кроссовера Outlander. Продажи начались с Нидерландов и распространятся лишь на некоторые страны. Начальная стоимость гибрида составляет 40 тысяч евро.

Производство Outlander Plug-in Hybrid Electric Vehicle (или PHEV) стартовало на японском заводе в Оказаки в августе текущего года. По прогнозам самой компании, Нидерланды должны стать самым крупным европейским рынком для этой модели. К настоящему моменту количество европейских заказов на гибридный кроссовер перевалило за отметку в 10 тысяч. Напомним, компания начала принимать заказы в декабре прошлого года.

Японский производитель принял решение постепенно начинать продажи модели в Европе. Первоначально новинка появится только в Нидерландах и еще в нескольких избранных странах с наиболее развитой инфраструктурой. Затем продажи стартуют и на других рынках.

Компания обещает не только конкурентоспособную цену, но и невысокие расходы на эксплуатацию машины. Согласно данным подразделения Mitsubishi в Нидерландах, базовая цена на Outlander PHEV составляет 39 990 евро. Самый дорогой гибрид обойдется в этой стране в 51 990 евро. Для сравнения, обычный Outlander на этом же рынке стоит от 31 890 евро. В России цены на кроссовер начинаются от 899 000 рублей (20,6 тысяч евро).

Единственным отличием европейского гибрида от японского является соответствие всем нормам по безопасности и расходу топлива, действующим в регионе. Кроме того, подвеску немного доработали для более комфортной езды, исходя из манеры управления европейских водителей.

Гибридный Mitsubishi Outlander обладает запасом хода только на электротяге в 52 км. Общий пробег на одной заправке/зарядке составит 824 км. Средний расход топлива кроссовера – 1,91 л на 100 км пути. Максимальная скорость – 170 км/ч. Полная зарядка батарей займет 5 часов. Быстрая зарядка (до 80% и на специальной "заправке") – 30 минут.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.