© АвтоВАЗ

22 окт 2013 12:26

Автопром 5324

"АвтоВАЗ" больше не планирует повышать цены на Lada

Российский автогигант не намерен повышать цены на свои автомобили. Причиной тому является падение рынка в целом и собственных продаж компании в частности – по данным аналитиков, россияне не торопятся расставаться с деньгами, тем более, если речь идет об отечественном автопроме.

Российский автогигант не намерен повышать цены на свои автомобили. Причиной тому является падение рынка в целом и собственных продаж компании в частности – по данным аналитиков, россияне не торопятся расставаться с деньгами, тем более, если речь идет об отечественном автопроме.


Последней новинкой "АвтоВАЗа" стала
Lada Priora с предпусковым
подогревателем за 384 000 рублей...

Как сообщают "Ведомости", о новых планах компании рассказал исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов, в настоящее время исполняющий обязанности президента компании.

По его словам, с начала года "АвтоВАЗ" повысил цены на машины в среднем на 1,5%. За весь прошлый год автомобили Lada подорожали на 6%. В текущем году они дорожали два раза - январе и марте.

Как прокомментировал изданию аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов, у производителя нет возможности повышать цены. Продажи компании упали с начала года на 14% - это вдвое больше чем в целом по рынку (минус 7% по данным АЕБ). Беспалов считает, что подорожание Lada лишь ускорит падение продаж вазовской продукции.

По данным Лобанова, в настоящее время на складах самого предприятия и дилеров скопилось примерно 45 тысяч нераспроданных автомобилей Lada, что соответствует объему продаж за 1,5 месяца. Такой показатель является нормальным для падающего рынка, отмечают и Лобанов из "АвтоВАЗа", и Беспалов из "ВТБ капитала". Вице-президент завода добавил также, что у компании нет планов по сокращению производства автомобилей – подобная мера применялась весной текущего года для снижения складских запасов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.