© McLaren

22 окт 2013 11:38

Новинки 1432

Супергибрид McLaren P1 оказался быстрее, чем ожидалось

Производство нового флагмана компании McLaren уже стартовало. Более того, большая часть из запланированных к выпуску 375 суперкаров уже имеет своих покупателей. Однако только сейчас производитель распространил официальные данные о динамике своей новинки.

Производство нового флагмана компании McLaren уже стартовало. Более того, большая часть из запланированных к выпуску 375 суперкаров уже имеет своих покупателей. Однако только сейчас производитель распространил официальные данные о динамике своей новинки.

Это не означает, что поклонники марки выкладывали миллионы за кота в мешке. Предварительными расчетами в McLaren все же поделились. Однако, произведя окончательные замеры, производитель пришел к выводу, что на практике супергибрид по некоторым показателям превосходит самого себя. Так, например, до 200 км/ч P1 разгоняется за 6,8 секунды - это быстрее предварительных расчетных данных почти на секунду. Кроме того, McLaren P1 оказался динамичнее в упражнении "0-300 км/ч" - 16,5 с против запланированных 17 секунд. Производитель также утверждает, что по времени достижения порога в 300 км/ч новейший суперкар оказался на 5,5 с быстрее другого знаменитого суперкара марки – McLaren F1, который долгое время удерживал звание быстрейшего серийного автомобиля на планете.

А вот до "сотни" суперкар разгоняется чуть медленнее, чем считалось - предполагалось, что на ускорение до 100 км/ч McLaren P1 потратит 2,5 секунды. На деле на это упражнение гибридный суперкар тратит на 0,3 с больше.

Опубликованные данные позволили британцам поставить точку в споре с итальянскими и немецкими коллегами. К примеру, другой супергибрид Ferrari LaFerrari достигает 100 км/ч только за 3 секунды, а Porsche 918 Spyder – за 2,8 секунды.

Производитель особо отмечает, что при всей своей динамичности McLaren P1 остался достаточно экономичным: в среднем суперкар потребляет 8,3 л топлива на 100 км. Кроме того, около 11 км он может проехать исключительно на электротяге.

Суперкар оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3,8-литрового бензинового турбомотора и электродвигателя. Суммарная ее мощность зафиксирована на отметке в 916 лошадиных сил. Собираются McLaren P1 вручную на предприятии компании в Уокинге, Великобритания. На сборку каждого суперкара уходит 17 дней, выпускать суперкары McLaren планирует до середины 2015 года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее