© MINI

21 окт 2013 19:49

Новинки 354

Новый Mini превратится в гибрид

Повальное увлечение гибридами не обошло стороной и марку Mini. Хэтчбек нового поколения, до премьеры которого остались считанные недели, в ближайшем будущем может стать гибридным. Более того, в BMW подумывают и о строительстве электромобиля на базе Mini.

Повальное увлечение гибридами не обошло стороной и марку Mini. Хэтчбек нового поколения, до премьеры которого остались считанные недели, в ближайшем будущем может стать гибридным. Более того, в BMW подумывают и о строительстве электромобиля на базе Mini.

Ранее сообщалось, что гибридные силовые установки останутся прерогативой нового BMW 1 серии, который делит с Mini третьего поколения переднеприводную платформу. Однако, по последним данным, Mini "определенно" получит и гибридную версию: именно так выразился руководитель компании Петер Шварценбауэр, отвечая на вопрос портала Autocar. Интересно, что гибрид станет "подключаемым", то есть батареи такого Mini можно будет подзаряжать и от бытовой электросети.

А вот по поводу электромобиля в Mini еще не пришли к однозначному решению, но вероятность его появления достаточно высока. По словам Шварценбауэра, всего в BMW собираются выпустить на рынок от 8 до 10 модификаций хэтчбека.

Именно Mini должен стать первой серийной моделью, с которой дебютирует новая переднеприводная платформа UKL. Также хэтчбек получит новейший баварский силовой агрегат. При объеме в 1,5 л трехцилиндровый мотор развивает 134 л.с. и 220 Нм крутящего момента благодаря турбонаддуву, непосредственному впрыску и новой системе изменения фаз газораспраделения. Первое появление Mini третьего поколения на публике запланировано на 18 ноября.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.