© redbull.ru

21 окт 2013 16:09

Формула-1 1550

Российские спонсоры готовы оплатить старт Даниила Квята в "Формуле-1"

Даниил Квят может выйти на старт следующего сезона "Формулы-1" в качестве пилота основного состава Scuderia Toro Rosso. Итальянская пресса утверждает, что некие российские спонсоры готовы оплатить его карьерный скачок из молодежной программы Red Bull в Большие Призы, минуя промежуточные серии.

Даниил Квят может выйти на старт следующего сезона "Формулы-1" в качестве пилота основного состава Scuderia Toro Rosso. Итальянская пресса утверждает, что некие российские спонсоры готовы оплатить его карьерный скачок из молодежной программы Red Bull в Большие Призы, минуя промежуточные серии.

У российского гонщика GP3 Даниила Квята появился шанс дебютировать в "Формуле-1" уже в 2014 году. В настоящий момент карьеру уфимца режиссирует босс программы поддержки молодых пилотов Red Bull Хельмут Марко. С уходом Даниэля Риккардо в состав чемпионской команды Даниил Квят стал одним из возможных претендентов на вакантное место в Toro Rosso. Спортсмен уже принимал участие в молодежных тестах с итальянской командой в Сильверстоуне. В минувшие выходные он был отстранен от выступлений в немецком этапе "Формуле-3" ради аэродинамических тестов с Red Bull Racing. Квяту доверили провести испытания по прямой на испанском треке Идиада с использованием технический решений для 2014 года. И хотя сам пилот не торопится связывать это с грядущим контрактом, итальянские СМИ сообщают, что Квят окажется в Toro Rosso благодаря деньгам неназванных российских покровителей.

Если верить ресурсу Italia Racing, некая группа отечественных спонсоров заинтересована в продвижении Даниила по карьерной лестнице. Поскольку все представители молодежной программы Red Bull ценятся руководством одинаково высоко, россияне решили предоставить Хельмуту Марко еще и финансовый аргумент. Первоначально австриец планировал устроить Квята в Мировую серию Renault 3.5 на будущий сезон, но уфимский пилот может перескочить этот шаг и сразу дебютировать в "Ф-1" составе Toro Rosso. Если заполучить место Даниэля Риккардо ему не удастся, то вместо WSR следующей ступенью карьеры Квята станет более дорогая серия GP2. Российские спонсоры готовы компенсировать Red Bull разницу в затратах. Итальянское СМИ добавляет, что эти инвесторы не имеют отношения к Сергею Сироткину, который дебютирует в "Формуле-1" в качестве призового пилота Sauber.

До недавнего времени главным претендентом на вакантную позицию в Toro Rosso считался другой подопечный программы Red Bull Антонио Феликс да Кошта. По последним слухам, Хельмут Марко не удовлетворен результатами португальца в Мировой серии Renault, и его перспективы остаются туманными. Интересно, что в поисках замены Риккардо в Red Bull не ограничивались кругом воспитанников своей молодежной программы, а посматривала и в "чужой огород". Месяц назад команда Toro Rosso предложила однолетний контракт бельгийскому гонщику WSR Штоффелю Вандоорну, чей карьерой занимается McLaren. Как заявил сам пилот, от сделки с итальянцами пришлось отказаться в пользу долгосрочных отношений с McLaren.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.