© Nissan

21 окт 2013 13:57

Новинки 1030

Nissan покажет на автосалоне в Токио два спорткара

В Nissan, судя по всему, полны решимости отобрать часть покупателей у дуэта Toyota GT 86 / Subaru BRZ. Японцы подтвердили намерение продемонстрировать на автосалоне в Токио прототип нового спорткара, который в ближайшее время может отправиться в серийное производство.

В Nissan, судя по всему, полны решимости отобрать часть покупателей у дуэта Toyota GT 86 / Subaru BRZ. Японцы подтвердили намерение продемонстрировать на автосалоне в Токио прототип нового спорткара, который в ближайшее время может отправиться в серийное производство.

По неподтвержденным пока данным, художники компании не решились ни на какие дизайнерские эксперименты. Как сообщает издание What Car?, при создании облика нового спорткара стилисты компании вдохновлялись некими моделями из прошлого Nissan. Кроме того, в Nissan уже успели заявить, что новый спорткар не будет позиционироваться как член "семейства Z" - именно этой литерой обозначаются все спорткары компании. Стоит отметить, ранее представители марки подчеркивали, что новинка займет место на ступень ниже купе Nissan 370Z.

При помощи нового концепта Nissan попробует оценить готовность публики к появлению в модельном ряду марки относительно доступного спорткара. В случае, если реакция публики производителя удовлетворит и прототип будет все же отправлен в производство, он может оснащаться 200-сильным 1,6-литровым турбомотором. Таким двигателем располагает, например, Nissan Juke в версии от подразделения Nismo.

Интересно, что в Nissan анонсировали для Токийского мотор-шоу еще один спортивный концепт. О нем пока не известно практически ничего, за исключением статуса: в Nissan не рассматривают возможности его выпуска, так что второй концепт можно считать лишь конструкторским экспериментом.

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.