© Subaru

21 окт 2013 13:12

Автопром 1267

Subaru завершит производство Tribeca в январе

Производство Subaru Tribeca стартовало еще в 2005 году, но кроссовер никогда не пользовался особой популярностью. Сейчас компания приняла решение заменить его новой моделью, а выпуск нынешней Tribeca будет прекращен уже в январе.

Производство Subaru Tribeca стартовало еще в 2005 году, но кроссовер никогда не пользовался особой популярностью. Сейчас компания приняла решение заменить его новой моделью, а выпуск нынешней Tribeca будет прекращен уже в январе.


Subaru выпускает на рынок свой
первый гибрид...

О том, что Subaru собирается распрощаться со своей самой крупной моделью, сообщило американское представительство марки. Именно в США, на заводе в Лафайете, штат Индиана и собирается сейчас Tribeca. C момента начала выпуска компании удалось реализовать лишь 78 000 экземпляров кроссовера. Более того, по сведениям портала Auto Evolution, несколько лет подряд Subaru Tribeca входила в число наиболее невостребованных моделей на рынке Северной Америки. Вероятнее всего, именно в этом причина прекращения выпуска модели.

Однако в Subaru не собираются полностью отказываться от участия в этом сегменте рынка. По официальному сообщению, в ближайшем будущем компания представит некий новый внедорожник с тремя рядами сидений, но в детали представители Subaru вдаваться не стали. По слухам, новая модель будет чуть крупнее нынешней Tribeca и получит более богатое оснащение.

В нашей стране в настоящее время Subaru продает кроссоверы 2012 модельного года по цене от 1 799 000 рублей. Subaru Tribeca оснащается 6-цилиндровым мотором мощностью 258 лошадиных сил, 5-ступенчатым "автоматом" и системой полного привода.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.