© Subaru

21 окт 2013 13:12

Автопром 1267

Subaru завершит производство Tribeca в январе

Производство Subaru Tribeca стартовало еще в 2005 году, но кроссовер никогда не пользовался особой популярностью. Сейчас компания приняла решение заменить его новой моделью, а выпуск нынешней Tribeca будет прекращен уже в январе.

Производство Subaru Tribeca стартовало еще в 2005 году, но кроссовер никогда не пользовался особой популярностью. Сейчас компания приняла решение заменить его новой моделью, а выпуск нынешней Tribeca будет прекращен уже в январе.


Subaru выпускает на рынок свой
первый гибрид...

О том, что Subaru собирается распрощаться со своей самой крупной моделью, сообщило американское представительство марки. Именно в США, на заводе в Лафайете, штат Индиана и собирается сейчас Tribeca. C момента начала выпуска компании удалось реализовать лишь 78 000 экземпляров кроссовера. Более того, по сведениям портала Auto Evolution, несколько лет подряд Subaru Tribeca входила в число наиболее невостребованных моделей на рынке Северной Америки. Вероятнее всего, именно в этом причина прекращения выпуска модели.

Однако в Subaru не собираются полностью отказываться от участия в этом сегменте рынка. По официальному сообщению, в ближайшем будущем компания представит некий новый внедорожник с тремя рядами сидений, но в детали представители Subaru вдаваться не стали. По слухам, новая модель будет чуть крупнее нынешней Tribeca и получит более богатое оснащение.

В нашей стране в настоящее время Subaru продает кроссоверы 2012 модельного года по цене от 1 799 000 рублей. Subaru Tribeca оснащается 6-цилиндровым мотором мощностью 258 лошадиных сил, 5-ступенчатым "автоматом" и системой полного привода.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.