© worldcarfans.com

21 окт 2013 17:36

Новинки 1367

BMW готовится к премьере нового купе

До того момента, когда BMW полностью рассекретит свое новейшее купе 2 серии, остались считанные дни: виртуальная премьера намечена на 25 октября. Но вместе с появлением первого тизера просочилась и кое-какая новая техническая информация.

До того момента, когда BMW полностью рассекретит свое новейшее купе 2 серии, остались считанные дни: виртуальная премьера намечена на 25 октября. Но вместе с появлением первого тизера просочилась и кое-какая новая техническая информация.

Смена первой цифры в коде модели – это следствие разработки нового поколения BMW 1 серии, которое получит новую платформу UKL и станет переднеприводным. Купе 2 серии сохранит задний привод, но некоторым модификациям будет доступна и опциональная система xDrive.

О планируемой гамме силовых агрегатов уже сообщалось ранее – купе снабдят двигателями мощностью от 184 до 320 лошадиных сил, причем последний зарезервирован для модификации M235i. Однако, по последним данным, получит купе и версию от "подразделения М". Ее оснастят трехлитровым шестицилиндрвоым турбомотором, развивающим как минимум 350 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом BMW 2 серии будет тратить на ускорение до 100 км/ч всего 4,6 секунды. К слову, BMW 1 Series M Coupe проделывало то же самое на 0,3 секунды медленнее. Называются уже и примерные цены на самую мощную "двойку" - в Европе они превысят 53 000 евро.

По слухам, создавая новое семейство, в BMW не ограничатся кузовом купе. В планах концерна значится выпуск кабриолета и, впоследствии, четырехдверной модификации 2 серии, которая традиционно будет именоваться Gran Coupe.

Производство новинки BMW намеревается начать уже в ноябре, но в продажу купе поступит только весной следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее