© autocar.co.uk

21 окт 2013 11:47

Новинки 3404

До премьеры нового Mercedes C-класса осталось два месяца

Пока в Mercedes-Benz ограничились лишь традиционным видеотизером, не уточнив даже, какую именно модель планируется представить на январском автосалоне в Детройте. Однако, по слухам, речь идет о новом C-классе, который получит как минимум один новый тип кузова и новые силовые установки.

Пока в Mercedes-Benz ограничились лишь традиционным видеотизером, не уточнив даже, какую именно модель планируется представить на январском автосалоне в Детройте. Однако, по слухам, речь идет о новом C-классе, который получит как минимум один новый тип кузова и новые силовые установки.

По предварительным данным, со сменой поколений седан Mercedes-Benz C-класса изрядно подрастет в размерах. Таким способом производитель намеревается отделить новинку от уже имеющегося четырехдверного Mercedes-Benz CLA, который крупнее нынешнего С-класса на 40 мм. Ожидается, что колесную базу седана увеличат на 90 мм, а в весе будущая новинка потеряет до 80 кг.


Mercedes построит конкурента BMW X6...

В планах производителя, согласно данным портала Autocar, значится и выпуск новой модификации С-класса, которая получит имя Sportcoupe. Эту версию снабдят пятидверным кузовом и назначат конкурентом таких моделей, как Audi A5 Sportback и BMW 3 Series GT. Правда, появится она не ранее 2015 года. Кроме большого хэтчбека, в семейство С-класса войдут традиционные седан, универсал и купе, а также кабриолет.

Моторную гамму семейства составят из четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. Последний, очевидно, приберегут для самой мощной модификации С63 AMG. Она, по непроверенным данным, может получить тот же самый мотор, который сейчас разрабатывается в AMG для установки под капот будущей замены суперкара SLS AMG. Вероятнее всего, это будет 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Однако, по другим данным, в Mercedes-Benz воздержатся от экспериментов и используют хорошо знакомый 5,5-литровый V8 мощностью 525 л.с.

Значится в планах Mercedes-Benz и выпуск двух гибридных модификаций С-класса, на основе бензинового и дизельного двигателей. Самая экономичная из них сможет потреблять около 4 л топлива на 100 км пути. Что касается трансмиссий, то новинку могут оснастить новейшим 9-ступенчатым "автоматом" 9G-Tronic, а на роль базовой коробки передач будет назначена 6-ступенчатая "механика".

Когда именно Mercedes-Benz начнет продажи нового поколения С-класса, пока неясно, но очевидно, что случится это в следующем году.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.