© ИТАР-ТАСС

21 окт 2013 10:50

Дороги 991

Собянин: на электрички могут пересесть до 40% автомобилистов

Столичные власти намерены пересадить почти половину автовладельцев, ежедневно въезжающих в Москву из области, на пригородные электрички за счет развития железнодорожного транспорта.

Столичные власти намерены пересадить почти половину автовладельцев, ежедневно въезжающих в Москву из области, на пригородные электрички за счет развития железнодорожного транспорта.

"МКЖД (Московская кольцевая железная дорога) строится полным ходом. По ряду радиальных направлений, в том числе на Химки и Крюково, тоже вовсю идет строительство, другие проектируются и готовятся к строительству", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Независимой газете".

По его словам, в настоящее время пригородные электрички перевозят около 600 миллионов человек в год, хотя "совсем недавно перевозили всего 400 миллионов". В планах столичных властей увеличить эту цифру до одного миллиарда человек в год. "Это означает, что еще около 40% граждан, которые сегодня пробираются в Москву тяжким путем стояния в пробках, смогут пересесть на пригородные электрички", - пояснил столичный градоначальник, добавив, что это поможет существенно разгрузить московские дороги, особенно в часы пик.
 

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.