© ИТАР-ТАСС

21 окт 2013 10:50

Дороги 991

Собянин: на электрички могут пересесть до 40% автомобилистов

Столичные власти намерены пересадить почти половину автовладельцев, ежедневно въезжающих в Москву из области, на пригородные электрички за счет развития железнодорожного транспорта.

Столичные власти намерены пересадить почти половину автовладельцев, ежедневно въезжающих в Москву из области, на пригородные электрички за счет развития железнодорожного транспорта.

"МКЖД (Московская кольцевая железная дорога) строится полным ходом. По ряду радиальных направлений, в том числе на Химки и Крюково, тоже вовсю идет строительство, другие проектируются и готовятся к строительству", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Независимой газете".

По его словам, в настоящее время пригородные электрички перевозят около 600 миллионов человек в год, хотя "совсем недавно перевозили всего 400 миллионов". В планах столичных властей увеличить эту цифру до одного миллиарда человек в год. "Это означает, что еще около 40% граждан, которые сегодня пробираются в Москву тяжким путем стояния в пробках, смогут пересесть на пригородные электрички", - пояснил столичный градоначальник, добавив, что это поможет существенно разгрузить московские дороги, особенно в часы пик.
 

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.