© Scuderia Ferrari

18 окт 2013 18:44

Формула-1 1289

Фелипе Масса намекнул на контракт с Williams F1

Бразильский гонщик "Формулы-1" потерял свое место в команде Ferrari на будущий сезон и вынужден подыскивать новое место работы. Несмотря на желание получить быструю машину, Фелипе Масса вынужден рассматривать варианты, от которых уже отказались другие гонщики. В их числе и контракт с Williams F1.

Бразильский гонщик "Формулы-1" потерял свое место в команде Ferrari на будущий сезон и вынужден подыскивать новое место работы. Несмотря на желание получить быструю машину, Фелипе Масса вынужден рассматривать варианты, от которых уже отказались другие гонщики. В их числе и контракт с Williams F1.

Судя по всему, команды Lotus, Sauber и Force India больше не рассматривают всерьез кандидатуру Фелипе Массы на следующий сезон, оставляя его лишь в числе номинальных претендентов. Выяснилось, что наибольшие шансы продолжить карьеру в "Формуле-1" бразилец имеет с коллективом Фрэнка Вилльямса. Ни Пастор Мальдонадо, ни его могущественные покровители в лице компании PDVSA больше не намерены задерживаться в команде из Гроува, которая в нынешнем сезоне опережает лишь аутсайдеров. Грядущая потеря крупнейшего инвестора вынуждает Williams присмотреться к кандидатуре Массы. В таком случае, контракт с британцами оплатят спонсоры Фелипе из бразильской Petrobas - компания из Сан-Пауло готова выделить 10 млн евро.

"Пастор Мальдонадо испытывает некоторые трудности в составе Williams, но контракт с этой командой может стать отличным вариантом для Фелипе в следующем году, - цитирует менеджера Массы Николя Тодта бразильский портал O Estado de S.Paulo. - Низкие результаты в этом сезоне подтолкнули команду к реструктуризации. Они должны правильно отреагировать и нанять новых людей". К слову и сам Фелипе Масса к контракту с Williams больше не относится скептически: "Численность персонала в Гроуве насчитывает 550 человек, у коллектива отличная организация работы, и я уверен, что при создании нового болида они не наделают столько ошибок, как это было в прошлом году".

В то время как гонщики пытаются как можно оперативнее определиться со своим будущим на 2014 год, команды заняли, преимущественно, выжидательную позицию. Тот же Пастор Мальдонадо, спонсоры которого устали платить за плачевный темп Williams, может и не получить заветное место в Lotus F1, на которое рассчитывают в компании PDVSA. Команда из Энстоуна пытается завершить сделку с Infinity Racing (недавно переименованную в Quantum), что позволит ей получить финансовую независимость на годы вперед. В этом случае венесуэльские деньги от покровителей Мальдонадо в размере 35 миллионов евро Lotus не понадобятся, и руководство возьмет на работу Нико Хюлькенберга. Кроме упомянутых команд, потенциально свободные места могут появиться в Force India, Sauber и McLaren, и варианты различных комбинаций многообразны как никогда.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.