© АвтоВести, Александр Евдокимов

18 окт 2013 17:13

Автопром 1933

Отзыв более 800 000 автомобилей Toyota затронет и россиян

Компания Toyota объявила сервисную кампанию об отзыве более 800 000 автомобилей, проданных как в США, так и в других странах, включая Россию. Проблемы связаны с протечками в системе кондиционирования воздуха, что может привести к сбоям в работе подушек безопасности и усилителя руля.

Компания Toyota объявила сервисную кампанию об отзыве более 800 000 автомобилей, проданных как в США, так и в других странах, включая Россию. Проблемы связаны с протечками в системе кондиционирования воздуха, что может привести к сбоям в работе подушек безопасности и усилителя руля.

Глобальному отзыву подлежат седаны Camry, Camry Hybrid, Avalon, Avalon Hybrid и кроссоверы Venza - все 2012 и 2013 модельного годов. В данных автомобилях возможны протечки конденсированной влаги из кожуха конденсера системы кондиционирования воздуха, что может привется к попаданию воды на блок управления подушками безопасности. Вызванное этим короткое замыкание может привести к включению аварийной лампы на панели приборов либо к отказу и даже непроизвольному срабатыванию подушек. Кроме этого, замыкание в модуле управление подушками может привести к падению производительности или отключению электроусилителя руля.

Для устранения протечек предусматривается дополнительная гермитизация кожуха конденсера и установка его с таким расчетом, чтобы исключить попадание влаги на блок управления подушками.

Как сообщили "АвтоВестям" в российском представительстве Toyota, сервисная компания коснется и нашей страны. В России отзыву подлежат кроссоверы Venza, произведенные в период с 6 сентября 2012 года по 21 июня 2013 года. В ходе сервисной кампании, цитата, "будет выполнена проверка систем автомобиля и установка дополнительной защитной панели и изоляции системы обогрева, вентиляции и кондиционирования. Как только необходимые детали появятся на складах официальных дилерских центров и уполномоченных партнеров Тойота, владельцы автомобилей, попадающих под действие кампании, будут приглашены на бесплатное выполнение работ".

Напомним, это уже не первый отзыв автомобилей Toyota за этот год. Ранее компания уже проводила сервисную кампанию по ремонту двигателей и тормозов гибридов, а также отзывала около 1,3 млн машин из-за проблем с подушками безопасности и "дворниками".

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.