© www.standard.co.uk/

18 окт 2013 15:42

Автокурьезы 1578

Британская полиция приторговывает суперкарами

Похоже, лондонская полиция теперь не только выписывает драконовские штрафы, но еще и осваивает ремесло по продаже дорогих суперкаров. Так, недавно британские стражи порядка продали с аукциона конфискованный Lamborghini Aventador. Почти за полцены!

Похоже, лондонская полиция теперь не только выписывает драконовские штрафы, но еще и осваивает ремесло по продаже дорогих суперкаров. Так, недавно британские стражи порядка продали с аукциона конфискованный Lamborghini Aventador. Почти за полцены!

Оранжевый гиперкар Lamborghini Aventador был остановлен полицией Лондона в ходе очередной городской облавы на автомобили без регистрации, сообщает лондонское издание Evening Standart. Автомобиль остановили из-за отсутствия переднего номерного знака, но это оказалось только началом истории. В ходе разбирательства выяснилось, что у "пилота" гиперкара, до кучи, не оказалось ни страховки, ни свидетельства регистрации на машину. 

Само собой, автомобиль был сразу конфискован и поставлен на штрафтоянку. Компанию задержанному гиперкару составили еще около 180 машин, конфискованных в тот же вечер. Но Aventador среди них явно оказался самым дорогим - стоимость задержанной машины составила около $640 000.

Но дальше началось самое интересное. Владелец "Авентадора" так и не удосужился вызволить свой автомобиль из плена, предоставив нужные документы. И полицейские, недолго думая, выставили Aventador на аукцион. Где тот и ушел благополучно с молотка за $352 000. И никакой благотворительности: все вырученные средства будут потрачены на нужды самой лондонской полиции.       

Имя счастливчика, отхватившего сумасшедший суперкар с хорошей скидкой, не сообщается. Неизвестны и подробности о горемыке, лишившемся своего автомобиля.    

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.