© autoevolution.com

18 окт 2013 11:29

Новинки 1001

Mercedes-Benz вывел на тесты большое "заряженное" купе

Концептуальное купе на платформе Mercedes-Benz S-класса было представлено на Франкфуртском автосалоне, но, судя по всему, у немцев к тому моменту были готовы и предсерийные образцы. Прототип купе в версии S63 AMG замечен на полевых испытаниях.

Концептуальное купе на платформе Mercedes-Benz S-класса было представлено на Франкфуртском автосалоне, но, судя по всему, у немцев к тому моменту были готовы и предсерийные образцы. Прототип купе в версии S63 AMG замечен на полевых испытаниях.

Mercedes-Benz S-class Coupe придет на смену самому большому купе от Mercedes, которое ранее именовалось CL. Получит оно и "заряженную" версию от подразделения AMG, однако она окажется не такой мощной, как можно было ожидать. По предварительным данным, в AMG не планируют оснащать будущую новинку своим топовым мотором – V12 объемом 6 литров, который развивает 630 лошадиных сил и около 1 000 Нм крутящего момента. Этот двигатель зарезервирован за седаном.

Таким образом, все, на что могут рассчитывать потенциальные покупатели купе – это хорошо знакомый турбированный V8 объемом 5,5 л. Однако и с этим двигателем Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe окажется впечатляюще динамичным. Согласно расчетам, 585-сильный силовой агрегат сможет ускорять большое купе до 100 км/ч всего за 4 секунды. Максимальная скорость новинки будет традиционно ограничена отметкой в 250 км/ч.

Вероятнее всего, производство большого купе начнется уже в следующем году. Однако точных данных по этому поводу производитель пока не раскрывает.

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.