© Porsche

18 окт 2013 09:53

Новинки 7174

Новый кроссовер от Porsche почти рассекречен

Компания Porsche в преддверии премьеры своего нового кроссовера Macan разразилась очередной порцией тизеров. Как ни странно, официальные изображения практически не скрывают внешности новинки – Macan, как и ожидалось, оказался почти полной копией Cayenne.

Компания Porsche в преддверии премьеры своего нового кроссовера Macan разразилась очередной порцией тизеров. Как ни странно, официальные изображения практически не скрывают внешности новинки – Macan, как и ожидалось, оказался почти полной копией Cayenne.

Основными отличиями Porsche Macan от старшего коллеги по модельному ряду можно назвать чуть более агрессивное "лицо", более динамичный силуэт и, конечно, более компактные размеры. Насколько именно Macan окажется скромнее, чем Cayenne, пока официально не сообщается, однако известно, что кроссовер построен на модернизированной платформе Audi Q5.

Сообщалось ранее и о силовых агрегатах, которые получит новый кроссовер. На момент начала продаж базовой должна стать версия с 257-сильным дизелем, но получит Macan и два бензиновых наддувных мотора. Модификацию Macan S оснастят трехлитровым наддувным V6 мощностью 340 лошадиных сил, а самый дорогой Macan Turbo снабдят 3,6-литровым 400-сильным двигателем. Кроме того, ожидается появление в моторной гамме и неназванных пока официально четырехцилиндровых двигателей. В качестве трансмиссий в Porsche задействуют как механическую КПП, так и фирменный "робот" PDK.

Мировой дебют новинки от Porsche запланирован на ноябрьскую выставку в Лос-Анджелесе, а производство кроссовера должно стартовать через месяц после премьеры.

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.