© Marussia F1 Team

18 окт 2013 13:09

Формула-1 867

Marussia F1 может заменить одного из пилотов по просьбе McLaren

Команда McLaren активно подыскивает место в "Формуле-1" для своего молодого протеже Кевина Магнуссена. Британцы уже обратились к англо-российской "Марусе" с просьбой трудоустроить датчанина. В Marussia предложением заинтересовались, поэтому работу в будущем сезоне рискует потерять Макс Чилтон.

Команда McLaren активно подыскивает место в "Формуле-1" для своего молодого протеже Кевина Магнуссена. Британцы уже обратились к англо-российской "Марусе" с просьбой трудоустроить датчанина. В Marussia предложением заинтересовались, поэтому работу в будущем сезоне рискует потерять Макс Чилтон.

Команда "Формула-1" из Уокинга является одной из немногих, кто занимается карьерой перспективных гонщиков. Наибольшие шансы выбраться из молодежной программы McLaren в Большие Призы имеет 21-летний Кевин Магнуссен - датчанин показывал убедительные результаты как на летних тестах в Сильверстуоне, так и годом ранее в Абу-Даби. Руководство британской "конюшни" давно подыскивает возможность посадить своего пилота за руль болида "Формулы-1", хотя сама пользоваться услугами неопытного спортсмена не торопится. McLaren пыталась договориться с Force India, но в команде Виджея Мальи Магнуссену отказали, мотивируя нежеланием воспитывать чужих гонщиков. Теперь британцы пробуют заполучить для спортсмена место в Marussia. В Банбери уже подтвердили, что Магнуссен попал в список претендентов на 2014 год.

"Как и в любой команде, которая еще не подтвердила состав пилотов, у нас есть широкий спектр возможностей, - пояснил спортивный директор Marussia Грэм Лоудон в интервью Sky Sports. - Разумеется, Кевин впечатлил своей работой на тестах. Мы являемся коллективом, который открывает дорогу для многих молодых гонщиков, поэтому всерьез рассматриваем кандидатуру Магнуссена. Сейчас есть три-четыре пилота с большим потенциалом и желанием попасть в "Формулу-1". Мы ведем переговоры с некоторыми из них, и, думаю, другие команды тоже". Одно место в Marussia на будущий сезон уже занято - за англо-российскую "конюшню" продолжит выступать Жюль Бьянки. Француз, к слову, попал в команду при похожих обстоятельствах, ведь набираться опыта его туда отправила Ferrari.

Дебютный сезон в "Формуле-1" может оказаться для Макса Чилтона заключительным, поскольку в случае подписания контракта с Магнуссеном освобождать место придется именно британцу. McLaren является технологическим партнером Marussia, поэтому команды вполне могут прийти к договоренности, как это произошло в случае со "Скудерией" и Бьянки. На чем будет основываться такой контракт с датчанином, неизвестно. В Уокинге уже жаловались, что другие участники "Формулы-1" требуют много денег за дебют Магнуссена. В McLaren действительно хотят сдвинуть с места его карьеру, но платить за это не торопятся. Вполне вероятен вариант, при котором "Маруся" сохранит нынешний состав, либо пригласит другого гонщика с финансовой поддержкой. Благо, претендентов на участие в "Формуле-1" сейчас больше, чем свободных мест на стартовой решетке.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.