© Infiniti

17 окт 2013 19:17

Новинки 1470

В модельном ряду Infiniti появится четырехдверное купе

Японская марка ставит перед собой цель ощутимо увеличить свои продажи, и один из способов добиться этого - увеличить количество моделей. За ближайшие 10 лет в модельном ряду Infiniti должны появиться 5 новых машин. Об одном из этих автомобилей стало известно чуть больше.

Японская марка ставит перед собой цель ощутимо увеличить свои продажи, и один из способов добиться этого - увеличить количество моделей. За ближайшие 10 лет в модельном ряду Infiniti должны появиться 5 новых машин. Об одном из этих автомобилей стало известно чуть больше. 


Впрочем, самой заметной новинкой
Infiniti ближайших лет наверняка станет
модель Q30 - она будет самой компактной
и доступной в модельном ряду марки

Как сообщает сайт издания Autoweek, одной из новинок японской марки в ближайшем будущем должно стать четырехдверное купе. При работе над его дизайном за основу будет взят концепт-кар Infiniti Essence, продемонстрированный на автосалоне в Женеве три с лишним года назад. Впрочем, Essence представляет собой двухдверное двухместное купе, поэтому не стоит ждать, что серийный автомобиль будет точной копией концепта. 

Классическим "четырехдверным купе" считается Mercedes-Benz CLS, но аналогичный автомобиль Infinti не собирается конкурировать с немецкой машиной, так как будет ощутимо компактнее. В основу конструкции новой модели Infiniti ляжет новая платформа Mercedes-Benz, использованная для создания семейства переднеприводных машин. Таким образом, японская новинка будет родней седану Mercedes-Benz CLA, который при необходимости тоже можно выдать за "четырехдверное купе".

На рынке японский автомобиль появится в 2017-2018 году. Напомним, что в планах марки - в ближайшие 10 лет довести объем продаж до 150 тысяч автомобилей в год. Среди пяти новых моделей, которые должны появиться в этот период, может оказаться и полноценный суперкар, прообразом которого является другой концепт-кар - Emerg-E.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.