© ЗиЛ

17 окт 2013 17:46

Новинки 23575

Президент России снова будет ездить на ЗиЛе

Первые прототипы автомобиля, созданного в рамках так называемого проекта "Кортеж" для главы государства, появятся не позже 2015 года и будут носить марку ЗиЛ. В то же самое время другие машины, разработка которых предусмотрена проектом, получат имена "Руссо-Балт" и Marussia.

Первые прототипы автомобиля, созданного в рамках так называемого проекта "Кортеж" для главы государства, появятся не позже 2015 года и будут носить марку ЗиЛ. В то же самое время другие машины, разработка которых предусмотрена проектом, получат имена "Руссо-Балт" и Marussia. 


А на каком автомобиле должен ездить
президент с точки зрения россиян?

Новой порцией информации о проекте "Кортеж" поделилась с читателями газета "Коммерсант", сообщившая о недавнем совещании в научно-исследовательском институте НАМИ – его провел вице-премьер Аркадий Дворкович. 

По данным газеты, первые прототипы автомобилей проекта "Кортеж" должны появиться в 2014-2015 году – разработкой машин будет заниматься НАМИ при участии компании Marussia Motors. Президентский лимузин будет называться ЗиЛ, более скромный представительский седан получит имя "Руссо-Балт", а внедорожник – имя Marussia.

Последние две машины будут использоваться как машины сопровождения – впрочем, ранее не раз озвучивались планы создания моделей, которые могли бы поступить в открытую продажу. По словам источников газеты, предварительная цена седана "в полной комплектации" должна составить около 2 миллионов, внедорожника – около 3 миллионов рублей.

Производственной площадкой должен стать московский завод ЗиЛ, хотя на право сборки автомобилей претендует и группа ГАЗ, а в кулуарах совещания обсуждалась возможность привлечения к проекту Ульяновского автозавода. Ожидается, что производство начнется в 2017 году. За первый год планируется собрать 5 тысяч машин, позже объемы выпуска могут вырасти до 15-20 тысяч.


 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.