© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 окт 2013 14:40

Автопром 9540

Об отставке президента "АвтоВАЗа" объявлено официально

Официальное сообщение только подтвердило циркулировавшие на протяжении последних нескольких недель слухи. Новым местом работы Игоря Комарова должна стать Объединенная ракетно-космическая корпорация.

Официальное сообщение только подтвердило циркулировавшие на протяжении последних нескольких недель слухи. Новым местом работы Игоря Комарова должна стать Объединенная ракетно-космическая корпорация. 


Тем временем на улицах Тольятти
появилась новая версия модели Granta

Распространенное пресс-службой "АвтоВАЗа" сообщение содержит только один факт, который ранее не был известен публике: исполнять обязанности президента после ухода Комарова будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению. 

В должности президента Игорь Комаров проработал чуть больше четырех лет. В сообщении подведены итоги "правления" Комарова, при этом в списке достижений наряду с запуском в производство новых моделей (от Lada Granta до Nissan Almera) упомянут и тот факт, что в рамках реализации антикризискной программы на предприятии "оптимизирована численность персонала".

"АвтоВАЗ" - профессиональный и сильный игрок. На современном рынке автомобили Lada - конкурентоспособны. И с такими акционерами, как Ростех, Renault и Nissan, с таким коллективом и менеджментом у компании - отличные перспективы," - подвел итоги своей деятельности на предприятии сам Комаров. В сообщении процитированы и слова Карлоса Гона, главы альянса Renault-Nissan, который сейчас является председателем совета директоров "АвтоВАЗа": "Я благодарю Игоря Комарова за проделанную работу на посту президента "АвтоВАЗа". Господин Комаров способствовал выстраиванию отношений между альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом, созданию атмосферы доверия и эффективному взаимодействию команд".

Новым президентом компании, похоже, станет Бо Андерсон, который на протяжении нескольких последних лет возглавляет группу ГАЗ, а до этого был одним из вице-президентов General Motors. По крайней мере, из нового официального сообщения "АвтоВАЗа" следует, что именно кандидатура Андерсона будет предложена совету директоров на очередном его заседании.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.