© Ford

17 окт 2013 11:41

Автопром 4785

Ford Kuga теперь полностью собирается в России

Совместное предприятие Ford Sollers перевело производство кроссовера Kuga в Елабуге на технологию полного цикла. В Ford объясняют это возросшей популярностью модели, а также амбициозными планами самого производителя.

Совместное предприятие Ford Sollers перевело производство кроссовера Kuga в Елабуге на технологию полного цикла. В Ford объясняют это возросшей популярностью модели, а также амбициозными планами самого производителя.

Компания Ford Sollers утверждает, что продажи Kuga демонстрируют впечатляюще высокие темпы роста. За нынешний год производителю удалось реализовать более 8 000 автомобилей, и переход на производство по полному циклу – один из способов обеспечить российский рынок достаточным количеством кроссоверов в разных комплектациях.

Завод в Елабуге начал выпускать автомобили Ford в 2012 году. Помимо Kuga, в Татарстане производятся Transit, Explorer, S-Max, Galaxy и Torneo Custom. В ближайшем будущем список моделей Ford, производимых в России, пополнят кроссоверы Edge и EcoSport: компания пообещала наладить их выпуск уже в следующем году.

"Россия – один из наиболее значимых рынков для бренда Ford и у нас очень амбициозные планы в этом регионе", – отметил исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company Билл Форд, – "В России, каждый третий проданный автомобиль – это SUV, поэтому для Ford очень важно, чтобы здесь была представлена вся линейка SUV компании".
 

В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.