© Ford

17 окт 2013 11:41

Автопром 4535

Ford Kuga теперь полностью собирается в России

Совместное предприятие Ford Sollers перевело производство кроссовера Kuga в Елабуге на технологию полного цикла. В Ford объясняют это возросшей популярностью модели, а также амбициозными планами самого производителя.

Совместное предприятие Ford Sollers перевело производство кроссовера Kuga в Елабуге на технологию полного цикла. В Ford объясняют это возросшей популярностью модели, а также амбициозными планами самого производителя.

Компания Ford Sollers утверждает, что продажи Kuga демонстрируют впечатляюще высокие темпы роста. За нынешний год производителю удалось реализовать более 8 000 автомобилей, и переход на производство по полному циклу – один из способов обеспечить российский рынок достаточным количеством кроссоверов в разных комплектациях.

Завод в Елабуге начал выпускать автомобили Ford в 2012 году. Помимо Kuga, в Татарстане производятся Transit, Explorer, S-Max, Galaxy и Torneo Custom. В ближайшем будущем список моделей Ford, производимых в России, пополнят кроссоверы Edge и EcoSport: компания пообещала наладить их выпуск уже в следующем году.

"Россия – один из наиболее значимых рынков для бренда Ford и у нас очень амбициозные планы в этом регионе", – отметил исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company Билл Форд, – "В России, каждый третий проданный автомобиль – это SUV, поэтому для Ford очень важно, чтобы здесь была представлена вся линейка SUV компании".
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.