© Ford

17 окт 2013 11:41

Автопром 7673

Ford Kuga теперь полностью собирается в России

Совместное предприятие Ford Sollers перевело производство кроссовера Kuga в Елабуге на технологию полного цикла. В Ford объясняют это возросшей популярностью модели, а также амбициозными планами самого производителя.

Совместное предприятие Ford Sollers перевело производство кроссовера Kuga в Елабуге на технологию полного цикла. В Ford объясняют это возросшей популярностью модели, а также амбициозными планами самого производителя.

Компания Ford Sollers утверждает, что продажи Kuga демонстрируют впечатляюще высокие темпы роста. За нынешний год производителю удалось реализовать более 8 000 автомобилей, и переход на производство по полному циклу – один из способов обеспечить российский рынок достаточным количеством кроссоверов в разных комплектациях.

Завод в Елабуге начал выпускать автомобили Ford в 2012 году. Помимо Kuga, в Татарстане производятся Transit, Explorer, S-Max, Galaxy и Torneo Custom. В ближайшем будущем список моделей Ford, производимых в России, пополнят кроссоверы Edge и EcoSport: компания пообещала наладить их выпуск уже в следующем году.

"Россия – один из наиболее значимых рынков для бренда Ford и у нас очень амбициозные планы в этом регионе", – отметил исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company Билл Форд, – "В России, каждый третий проданный автомобиль – это SUV, поэтому для Ford очень важно, чтобы здесь была представлена вся линейка SUV компании".
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.