© Mercedes-Benz

17 окт 2013 10:59

Автопром 896

"Мерседесы" от AMG станут полноприводными

Подразделение Mercedes-Benz, отвечающее за строительство самых мощных и быстрых автомобилей этой марки, намеревается сосредоточиться на полноприводных моделях. К такому решению AMG подтолкнули сами покупатели.

Подразделение Mercedes-Benz, отвечающее за строительство самых мощных и быстрых автомобилей этой марки, намеревается сосредоточиться на полноприводных моделях. К такому решению AMG подтолкнули сами покупатели. 


Самый быстрый и престижный Mercedes -
SLS AMG - скоро снимут с производства,
но создавать преемника этой модели
немецкий концерн не торопится

В некоторых странах покупатели "заряженных" Mercedes-Benz могут выбирать между версиями с приводом только на заднюю или на обе оси. Проанализировав покупательские предпочтения, в AMG пришли к выводу, заставившему практически полностью пересмотреть стратегию подразделения. Модификации с полным приводом оказались на 90% популярнее моноприводных моделей. 

Новый глава AMG Тобиас Мёрс заявил порталу Motoring, что теперь именно полный привод станет базовым для подавляющего большинства разработок спортивного подразделения. По его словам, это естественная реакция на предпочтения рынка, и в AMG готовы искать компромисс между полноприводностью и управляемостью. Кроме того, руководитель AMG высоко отозвался о технических достоинствах фирменной системы полного привода 4Matic.

Тем не менее, полностью отказываться от привода на заднюю ось в AMG не собираются. Заднеприводными останутся модели, ориентированные в том числе и на использование на гоночном треке. По словам Мёрса, в первую очередь речь идет о готовящемся к производству спорткаре. Он должен появиться к 2015 году и станет потенциальным конкурентом Porsche 911.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.