© Mercedes-Benz

17 окт 2013 10:59

Автопром 896

"Мерседесы" от AMG станут полноприводными

Подразделение Mercedes-Benz, отвечающее за строительство самых мощных и быстрых автомобилей этой марки, намеревается сосредоточиться на полноприводных моделях. К такому решению AMG подтолкнули сами покупатели.

Подразделение Mercedes-Benz, отвечающее за строительство самых мощных и быстрых автомобилей этой марки, намеревается сосредоточиться на полноприводных моделях. К такому решению AMG подтолкнули сами покупатели. 


Самый быстрый и престижный Mercedes -
SLS AMG - скоро снимут с производства,
но создавать преемника этой модели
немецкий концерн не торопится

В некоторых странах покупатели "заряженных" Mercedes-Benz могут выбирать между версиями с приводом только на заднюю или на обе оси. Проанализировав покупательские предпочтения, в AMG пришли к выводу, заставившему практически полностью пересмотреть стратегию подразделения. Модификации с полным приводом оказались на 90% популярнее моноприводных моделей. 

Новый глава AMG Тобиас Мёрс заявил порталу Motoring, что теперь именно полный привод станет базовым для подавляющего большинства разработок спортивного подразделения. По его словам, это естественная реакция на предпочтения рынка, и в AMG готовы искать компромисс между полноприводностью и управляемостью. Кроме того, руководитель AMG высоко отозвался о технических достоинствах фирменной системы полного привода 4Matic.

Тем не менее, полностью отказываться от привода на заднюю ось в AMG не собираются. Заднеприводными останутся модели, ориентированные в том числе и на использование на гоночном треке. По словам Мёрса, в первую очередь речь идет о готовящемся к производству спорткаре. Он должен появиться к 2015 году и станет потенциальным конкурентом Porsche 911.
 

Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.