© Renault

17 окт 2013 10:12

Новинки 6784

Renault подготовила кроссовер для Терминатора

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

Именно эти две фантастические саги плюс болиды ралли-рейда "Дакар" стали основным источником вдохновения для создателей шоу-кара. Во всяком случае, так описывают рецепт создания Duster Detour сами дизайнеры. В разработке концепта участвовали не только французские художники, но и дизайн-студия подразделения Renault в Южной Африке.

Внедорожник получил оригинальное цветовое решение – сочетание матово-серого и перламутрового оранжевого оттенков. С помощью легкого обвеса создатели шоу-кара расширили колесные арки и имплантировали туда 18-дюймовые колесные диски. Duster Detour снабжен новой радиаторной решеткой, новой головной оптикой, дополнительными светодиодными фонарями, задними спойлером и диффузором, а также сдвоенными патрубками выхлопной системы.

О каких-либо изменениях в технических характеристиках не сообщается. Судя по всему, доработки кроссовера ограничились экспериментами над его внешностью (за исключением слегка увеличенного дорожного просвета). Зато известно, что Duster Detour останется дизайнерским упражнением. В Renault не планируют применять какие-либо решения, реализованные на концепте, на серийных автомобилях. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее