© Renault

17 окт 2013 10:12

Новинки 6782

Renault подготовила кроссовер для Терминатора

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

Именно эти две фантастические саги плюс болиды ралли-рейда "Дакар" стали основным источником вдохновения для создателей шоу-кара. Во всяком случае, так описывают рецепт создания Duster Detour сами дизайнеры. В разработке концепта участвовали не только французские художники, но и дизайн-студия подразделения Renault в Южной Африке.

Внедорожник получил оригинальное цветовое решение – сочетание матово-серого и перламутрового оранжевого оттенков. С помощью легкого обвеса создатели шоу-кара расширили колесные арки и имплантировали туда 18-дюймовые колесные диски. Duster Detour снабжен новой радиаторной решеткой, новой головной оптикой, дополнительными светодиодными фонарями, задними спойлером и диффузором, а также сдвоенными патрубками выхлопной системы.

О каких-либо изменениях в технических характеристиках не сообщается. Судя по всему, доработки кроссовера ограничились экспериментами над его внешностью (за исключением слегка увеличенного дорожного просвета). Зато известно, что Duster Detour останется дизайнерским упражнением. В Renault не планируют применять какие-либо решения, реализованные на концепте, на серийных автомобилях. 


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.