© Renault

17 окт 2013 10:12

Новинки 6780

Renault подготовила кроссовер для Терминатора

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

Именно эти две фантастические саги плюс болиды ралли-рейда "Дакар" стали основным источником вдохновения для создателей шоу-кара. Во всяком случае, так описывают рецепт создания Duster Detour сами дизайнеры. В разработке концепта участвовали не только французские художники, но и дизайн-студия подразделения Renault в Южной Африке.

Внедорожник получил оригинальное цветовое решение – сочетание матово-серого и перламутрового оранжевого оттенков. С помощью легкого обвеса создатели шоу-кара расширили колесные арки и имплантировали туда 18-дюймовые колесные диски. Duster Detour снабжен новой радиаторной решеткой, новой головной оптикой, дополнительными светодиодными фонарями, задними спойлером и диффузором, а также сдвоенными патрубками выхлопной системы.

О каких-либо изменениях в технических характеристиках не сообщается. Судя по всему, доработки кроссовера ограничились экспериментами над его внешностью (за исключением слегка увеличенного дорожного просвета). Зато известно, что Duster Detour останется дизайнерским упражнением. В Renault не планируют применять какие-либо решения, реализованные на концепте, на серийных автомобилях. 


 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.