© Pioneer

28 окт 2013 08:38

На правах рекламы 3839

Pioneer готов обеспечить все автомобили проекционными дисплеями с навигацией

Компания Pioneer выпустила проекционный дисплей NavGate (NavGate head-up display — HUD) для автомобильной навигации с помощью смартфона.

Компания Pioneer выпустила проекционный дисплей NavGate (NavGate head-up display — HUD) для автомобильной навигации с помощью смартфона. Дисплей крепится к солнцезащитному козырьку перед водительским сиденьем и проецирует данные о движении и маршруте на полупрозрачный экран чуть выше линии горизонта, позволяя водителю следить за навигацией, не отрывая взгляд от дороги.

Используя DLP-проектор для получения изображения с высокой контрастностью и цветовой насыщенностью, Pioneer NavGate HUD создает виртуальный эквивалент 30-дюймового экрана, расположенного в трех метрах перед водителем. Данные о местонахождении автомобиля вписываются в естественный ландшафт, а вождение становится более безопасным и интуитивно понятным. NavGate HUD совместим с приложениями CoPilot и iGO primo от NNG; он воспроизводит навигационные инструкции, показывает информацию о достопримечательностях, сообщает о ситуации на дорогах.

Первоначально использовавшаяся в авиации и серьезно усовершенствованная за последние годы технология подвесных дисплеев повышает степень безопасности вождения, поскольку дает возможность отобразить полезную информацию в высоком разрешении непосредственно в поле зрения водителя. Другими словами, водитель может следить за маршрутом, не отрывая взгляд от дороги. Исследования показывают: на то, чтобы оценить показания спидометра или взглянуть на экран мобильного устройства, водителю требуется в среднем целая секунда. Дисплей NavGate HUD компании Pioneer способствует более сосредоточенному и безопасному вождению благодаря значительному сокращению времени, которое требуется водителю, чтобы оценить визуальную информацию и вновь сосредоточиться на вождении. Поскольку глазам водителя не нужно фокусироваться на просмотр то дальних, то ближних объектов, такая подача информации меньше утомляет зрение. 

Pioneer проекционный дисплей
Системы проекции показаний приборов на лобовое стекло существуют у многих автопроизводителей, но сектор стекла, на котором может высвечиваться информация, обычно ощутимо меньше чем у новой системы Pioneer.

"Без должного обзора дороги и точного знания маршрута водителю не обойтись никак. Наш дисплей NavGate HUD был разработан исходя именно из этих соображений. Он позволяет вести машину без ненужной потери внимания и времени", — заявил Герт Верхувен (Geert Verhoeven), менеджер по планированию автомобильной продукции Pioneer Europe. — Поскольку NavGate HUD не входит в штатную комплектацию автомобиля, устройство легко крепится к солнцезащитному козырьку и также легко снимается (для защиты от кражи). Конкурентоспособная цена делает это инновационное решение доступным широкому кругу пользователей".

Все данные, выводимые на NavGate HUD, тщательно отбираются по критерию полезности и низкой отвлекающей способности, чтобы повысить безопасность вождения. Четкие и ясные инструкции позволяют водителю полностью сосредоточиться на управлении автомобилем. Кроме подсказок о том, куда поворачивать на каждом перекрестке, устройство выдает показания часов, информацию о текущей скорости и ее ограничении на данном участке дороги, предупреждения о светофорах, расстояние до конечного пункта и приблизительное время прибытия. Для того, чтобы улучшить качество картинки и сэкономить энергопотребление, NavGate HUD оборудован датчиками уровня света, которые автоматически настраивают яркость показаний в зависимости от времени суток.

NavGate HUD компании Pioneer совместим с различными смартфонами, подключаемыми по USB. Для управления дисплеем NavGate HUD пользователь должен лишь установить на смартфон приложение CoPilot или iGO primo и активировать функции HUD посредством покупки приложения. Обе программы выдают голосовые подсказки о том, куда поворачивать на каждом перекрестке. Подсказки воспроизводятся через динамик смартфона или автомагнитолу, поддерживающую Bluetooth. Перед тем, как зазвучат голосовые подсказки, музыка, воспроизводимая через мобильное устройство или автомобильные громкоговорители, будет приглушена. NavGate HUD отобразит навигационные инструкции, даже если пользователь отвечает на звонок или пользуется другими приложениями смартфона.

Поступление в продажу

Pioneer SPX-HUD01 поступит в продажу в ноябре 2013 г. по рекомендованной розничной цене 28 990 руб. За дополнительной информацией о ценах и сроках поставки обращайтесь к ближайшему дилеру Pioneer.

На правах рекламы