© Seat

16 окт 2013 18:32

Автопром 377

Европейский авторынок по итогам сентября продемонстрировал рост

Чередование незначительного роста с незначительным падением стало характерной чертой последних месяцев. Тем не менее, ряд экспертов уверены, что сентябрьская статистика намекает на скорое оживление рынка.

Чередование незначительного роста с незначительным падением стало характерной чертой последних месяцев. Тем не менее, ряд экспертов уверены, что сентябрьская статистика намекает на скорое оживление рынка. 


На российском рынке продажи новых
машин расти пока отказываются

За сентябрь в Европе было продано 1 миллион 194 тысячи новых легковых автомобилей. Это примерно на 5,5% больше чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что до этого в августе было зафиксировано падение на 4,9%, в июле – рост на те же 4,9%, а в июне – снижение на 6,3%. В целом же по итогам 9 месяцев этого года европейцы купили на 4% меньше автомобилей, чем за тот же период 2012 года. 

Мотором роста в сентябре стала Испания, где при покупке автомобиля по системе трейд-ин можно получить субсидию в размере 2 тысяч евро (порядка 90 тысяч рублей). За счет этого испанцы приобрели сразу на 23% больше автомобилей чем в сентябре прошлого года. На 12% подрос британский рынок, а вот немецкий незначительно – на 1% - снизился.

Среди производителей первое место занял Volkswagen с результатом в 137 тысяч машин и ростом на 2,1%. Следом идут Ford – 97 тысяч автомобилей, рост на 5% - и Opel/Vauxhall – 88 тысяч машин, рост на 5,5%.
 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.