© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 окт 2013 16:15

Автопром 5618

"АвтоВАЗ": качество - не хуже чем у Renault и Nissan

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр.

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр. 


Тем временем в Тольятти скоро будет
построен моторный завод

Заявления, касающиеся качества продукции завода, прозвучали на состоявшейся в Тольятти конференции для представителей компаний-поставщиков. "В 2013 году "АвтоВАЗ" сравнял уровень качества с партнерами по альянсу – компаниями Renault и Nissan", - цитирует сайт "АвтоСреда" выступление Дамира Кашапова, занимающего в "АвтоВАЗе" пост вице-президента по закупкам. 

Кашапов не ограничился общими словами и привел конкретный показатель – PPM или количество дефектов на миллион единиц продукции. Сейчас этот показатель на "АвтоВАЗе" составляет 38. За последние три года он улучшился в 10 раз: раньше, по словам менеджера, это "это казалось нам недостижимой целью".

На конференции выступил и Игорь Комаров – президент компании озвучил задачу "вместе с партнерами занять 40% автомобильного рынка России".

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.