© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 окт 2013 16:15

Автопром 5613

"АвтоВАЗ": качество - не хуже чем у Renault и Nissan

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр.

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр. 


Тем временем в Тольятти скоро будет
построен моторный завод

Заявления, касающиеся качества продукции завода, прозвучали на состоявшейся в Тольятти конференции для представителей компаний-поставщиков. "В 2013 году "АвтоВАЗ" сравнял уровень качества с партнерами по альянсу – компаниями Renault и Nissan", - цитирует сайт "АвтоСреда" выступление Дамира Кашапова, занимающего в "АвтоВАЗе" пост вице-президента по закупкам. 

Кашапов не ограничился общими словами и привел конкретный показатель – PPM или количество дефектов на миллион единиц продукции. Сейчас этот показатель на "АвтоВАЗе" составляет 38. За последние три года он улучшился в 10 раз: раньше, по словам менеджера, это "это казалось нам недостижимой целью".

На конференции выступил и Игорь Комаров – президент компании озвучил задачу "вместе с партнерами занять 40% автомобильного рынка России".

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.