© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 окт 2013 16:15

Автопром 5615

"АвтоВАЗ": качество - не хуже чем у Renault и Nissan

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр.

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр. 


Тем временем в Тольятти скоро будет
построен моторный завод

Заявления, касающиеся качества продукции завода, прозвучали на состоявшейся в Тольятти конференции для представителей компаний-поставщиков. "В 2013 году "АвтоВАЗ" сравнял уровень качества с партнерами по альянсу – компаниями Renault и Nissan", - цитирует сайт "АвтоСреда" выступление Дамира Кашапова, занимающего в "АвтоВАЗе" пост вице-президента по закупкам. 

Кашапов не ограничился общими словами и привел конкретный показатель – PPM или количество дефектов на миллион единиц продукции. Сейчас этот показатель на "АвтоВАЗе" составляет 38. За последние три года он улучшился в 10 раз: раньше, по словам менеджера, это "это казалось нам недостижимой целью".

На конференции выступил и Игорь Комаров – президент компании озвучил задачу "вместе с партнерами занять 40% автомобильного рынка России".

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.