© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 окт 2013 16:15

Автопром 5613

"АвтоВАЗ": качество - не хуже чем у Renault и Nissan

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр.

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр. 


Тем временем в Тольятти скоро будет
построен моторный завод

Заявления, касающиеся качества продукции завода, прозвучали на состоявшейся в Тольятти конференции для представителей компаний-поставщиков. "В 2013 году "АвтоВАЗ" сравнял уровень качества с партнерами по альянсу – компаниями Renault и Nissan", - цитирует сайт "АвтоСреда" выступление Дамира Кашапова, занимающего в "АвтоВАЗе" пост вице-президента по закупкам. 

Кашапов не ограничился общими словами и привел конкретный показатель – PPM или количество дефектов на миллион единиц продукции. Сейчас этот показатель на "АвтоВАЗе" составляет 38. За последние три года он улучшился в 10 раз: раньше, по словам менеджера, это "это казалось нам недостижимой целью".

На конференции выступил и Игорь Комаров – президент компании озвучил задачу "вместе с партнерами занять 40% автомобильного рынка России".

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.