© Tata

16 окт 2013 15:28

Новинки 5364

Самая дешевая машина в мире получила "роскошную" комплектацию

Какой автомобиль - такая и роскошь: список стандартного оборудования индийской малолитражки Tata Nano среди прочего пополнился пластиковыми колпаками колесных дисков и зеркалом заднего вида. Цена машины разом выросла на 40% и составила... больше трех с половиной тысяч долларов.

Какой автомобиль - такая и роскошь: список стандартного оборудования индийской малолитражки Tata Nano среди прочего пополнился пластиковыми колпаками колесных дисков и зеркалом заднего вида. Цена машины разом выросла на 40% и составила... больше трех с половиной тысяч долларов. 


Renault тем временем готова создать
для индийцев машину за 3 тысячи евро

Tata Nano, несмотря на чаяния производителя, революции на рынке не произвела. Дешевый автомобиль оказался слишком дешевым – покупателей устраивала цена, но отпугивал имидж и отсутствие, казалось бы, само собой разумеющихся опций. Поэтому в Tata регулярно принимали меры по обогащению "начинки" хэтчбека. Wall Street Journal сообщает, что на днях на рынок Индии выведена самая роскошная комплектация Nano. 

Впрочем, сенсаций от Tata Nano даже в новом топовом исполнении LX ждать не стоит. В список стандартного оборудования попали такие "элементы роскоши" как пластиковые колпаки колесных дисков, боковое зеркало заднего вида с пассажирской стороны и перчаточный ящик, закрывающимся крышкой. Впрочем, есть вещи и посерьезенее - аудиосистема с протоколом Bluetooth и бортовой компьютер. Опознать Nano LX можно по хромированной полоске между фарами.

Стоить такая Tata Nano будет достаточно дешево – около 3600 долларов (около 115 тысяч рублей). А ведь подорожание по сравнению с самой доступной версией оказалось заметным - та стоит и вовсе 2500 долларов (около 75 тысяч рублей). Стоит отметить, что продажи Tata Nano в Индии в последнее время планомерно снижаются. Если на пике популярности (в апреле 2012 года) они достигали 10 000 автомобилей в месяц, то сейчас продается лишь 2 500 хэтчбеков.
 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.