© Мария Подорова, АвтоВести

16 окт 2013 14:46

Новинки 1294

"Заряженная" Mazda3 может стать полноприводной

Большинство так называемых "горячих" хэтчбеков - автомобили переднеприводные, и некоторых производителей даже мощность мотора в 300 л.с. не заставляет сделать ведущими все четыре колеса. Инженеры японской марки, похоже, готовы отколоться от большинства.

Большинство так называемых "горячих" хэтчбеков - автомобили переднеприводные, и некоторых производителей даже мощность мотора в 300 л.с. не заставляет сделать ведущими все четыре колеса. Инженеры японской марки, похоже, готовы отколоться от большинства.  


"Обычная" Mazda3 вот-вот появится
в российских автосалонах - и рублевые
цены на японскую новинку уже известны

Возможности того, что новое поколение Mazda3 MPS будет представлять собой полноприводную машину, не исключил Такео Мариючи - один из тех, кто руководит работами над моделью в целом. “С технической точки зрения сделать это нетрудно”, - заявил он. По словам инженера, двери для разработки полноприводной модификации открывает тот факт, что новая "трешка" с конструктивной точки зрения весьма близка к кроссоверу Mazda CX-5. 

Однако пока не известно, пойдут ли в Mazda на такой шаг: представители компании отказались уточнить информацию, сославшись на то, что окончательное решение еще не принято. Не исключено, что Mazda3 MPS выйдет на рынок в двух модификациях – с приводом на передние колеса и на обе оси.

Австралийский порта Drive утверждает также, что хот-хэтч получит новый турбированный мотор. Очевидно, имеется в виду модернизированная версия 2,3-литрового двигателя мощностью 260 л.с., которая использовалась на MPS предыдущего поколения. Однако ранее сообщалось, что хэтчбек планируется снабдить атмосферным двигателем объемом 2,0 л, форсированным до 200 л.с.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее