© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 окт 2013 13:57

Дороги 5093

Депутаты обсудят повышение тарифов ОСАГО

22 октября в Госдуме будут обсуждаться поправки, которые могут быть внесены в закон об автогражданской ответственности. Речь идет о повышении тарифов – впрочем, одновременно с этим должны более чем ощутимо вырасти и размеры выплат.

22 октября в Госдуме будут обсуждаться поправки, которые могут быть внесены в закон об автогражданской ответственности. Речь идет о повышении тарифов – впрочем, одновременно с этим должны более чем ощутимо вырасти и размеры выплат. 


Тем временем Минфин предлагает резко
увеличить срок действия полиса ОСАГО

Как сообщает "Российская газета", максимальные размеры выплат могут увеличиться втрое по сравнению с нынешними. К примеру, до 400 тысяч рублей на ремонт автомобиля (сейчас – до 160 тысяч, если пострадало несколько машин) и до 500 тысяч рублей на человека в виде компенсации за ущерб здоровью (сейчас – до 160 тысяч). 

Предполагается также, что "выплаты по жизни и здоровью будут производиться по фиксированным суммам" - это значит, что в ту или иную фиксированную сумму оценят каждую травму. И выплачена она будет вне зависимости от того, услугами какого медицинского учреждения пользовался пострадавший при лечении этой травмы.

Вопрос о повышении выплат тесно увязан с вопросом повышения тарифов. Какие именно цифры заложены в проект поправок – "Российская газета" не сообщает. Известно, что страховые компании считают необходимым поднять цены на 70%, в то время как Минфин считает возможным изменить повышающие коэффициенты (они зависят от стажа, мощности мотора автомобиля, региона оформления полиса и т.д.) при сохранении стартовой цены в 1980 рублей.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.