© BMW

16 окт 2013 13:13

Автопром 2146

Электромобиль BMW грозит превратиться в дефицитный товар

Производство BMW i3 - первого серийного электромобиля баварской марки - не успело стартовать, как на повестку дня уже поставлено увеличение объемов выпуска. Ведь дилеры уже распродали почти все 10 тысяч машин, которые еще только предстоит собрать до сентября следующего года.

Производство BMW i3 - первого серийного электромобиля баварской марки - не успело стартовать, как на повестку дня уже поставлено увеличение объемов выпуска. Ведь дилеры уже распродали почти все 10 тысяч машин, которые еще только предстоит собрать до сентября следующего года.

Первоначально в BMW за первый год производства своего первого серийного электромобиля планировали собрать лишь 10 тысяч машин. Однако, по словам финансового директора концерна Фридриха Айхнера, которого цитирует The Detroit News, количество предварительных заказов на i3 уже достигло 8 тысяч. “Мы не исключаем, что спрос будет расти и дальше. В этом случае потребуются дополнительные инвестиции в производство”, - заявил Айхнер на пресс-конференции в Амстердаме, – “Мы будем регулировать производственные мощности в зависимости от спроса”.

Эксперты уже назвали повышенный интерес к BMW i3 свидетельством позитивных тенденций в отрасли. О намерении увеличить количество производимых электромобилей и гибридных моделей заявляли в разное время многие производители, включая Volkswagen, Renault и Nissan. Популярность BMW i3 тем более удивляет, что серийный электромобиль стал значительно дороже своих конкурентов. Производитель собирается продавать его в Европе по цене от 34 950 евро - в то время как Nissan Leaf стоит на 11 тысяч дешевле.

Производство BMW i3 на заводе в Лейпциге стартовало в середине сентября. Концерн инвестировал в модернизацию предприятия около 400 миллионов евро. У европейских дилеров модель должна появиться уже 16 ноября этого года, до России хэтчбек доберется в 2014 году. 


 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.