© BMW

16 окт 2013 13:13

Автопром 2145

Электромобиль BMW грозит превратиться в дефицитный товар

Производство BMW i3 - первого серийного электромобиля баварской марки - не успело стартовать, как на повестку дня уже поставлено увеличение объемов выпуска. Ведь дилеры уже распродали почти все 10 тысяч машин, которые еще только предстоит собрать до сентября следующего года.

Производство BMW i3 - первого серийного электромобиля баварской марки - не успело стартовать, как на повестку дня уже поставлено увеличение объемов выпуска. Ведь дилеры уже распродали почти все 10 тысяч машин, которые еще только предстоит собрать до сентября следующего года.

Первоначально в BMW за первый год производства своего первого серийного электромобиля планировали собрать лишь 10 тысяч машин. Однако, по словам финансового директора концерна Фридриха Айхнера, которого цитирует The Detroit News, количество предварительных заказов на i3 уже достигло 8 тысяч. “Мы не исключаем, что спрос будет расти и дальше. В этом случае потребуются дополнительные инвестиции в производство”, - заявил Айхнер на пресс-конференции в Амстердаме, – “Мы будем регулировать производственные мощности в зависимости от спроса”.

Эксперты уже назвали повышенный интерес к BMW i3 свидетельством позитивных тенденций в отрасли. О намерении увеличить количество производимых электромобилей и гибридных моделей заявляли в разное время многие производители, включая Volkswagen, Renault и Nissan. Популярность BMW i3 тем более удивляет, что серийный электромобиль стал значительно дороже своих конкурентов. Производитель собирается продавать его в Европе по цене от 34 950 евро - в то время как Nissan Leaf стоит на 11 тысяч дешевле.

Производство BMW i3 на заводе в Лейпциге стартовало в середине сентября. Концерн инвестировал в модернизацию предприятия около 400 миллионов евро. У европейских дилеров модель должна появиться уже 16 ноября этого года, до России хэтчбек доберется в 2014 году. 


 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.