© Land Rover

16 окт 2013 11:45

Новинки 2152

Range Rover готов построить "большой" Evoque

Маркетологи британской марки нашли в модельном ряду пустующую нишу. По их мнению, есть немало потенциальных покупателей, для которых Evoque маловат, а следующий в иерархии Range Rover Sport слишком велик, крут и дорог. Поэтому в обозримом будущем стоит ждать появления на рынке автомобиля Evoque XL.

Маркетологи британской марки нашли в модельном ряду пустующую нишу. По их мнению, есть немало потенциальных покупателей, для которых Evoque маловат, а следующий в иерархии Range Rover Sport слишком велик, крут и дорог. Поэтому в обозримом будущем стоит ждать появления на рынке автомобиля Evoque XL.


Тем временем самому брутальному
британскому внедорожнику жить
осталось совсем недолго
Примечательно, что с конструктивной точки зрения Evoque XL будет приходиться родней вовсе не Evoque, а новой модели марки Jaguar. Точнее, новым моделям: ведь разработанная британскими инженерами платформа будет использована для создания как седана, сравнимого по размерам с BMW третьей серии или C-классом от Mercedes-Benz, так и первого в истории кроссовера марки Jaguar. Который и станет ближайшим "родственником" Evoque XL, хотя и будет серьезно отличаться от него по дизайну. Удивительного тут ничего нет, так как Evoque построен на достаточно старой платформе EUCD, разработанной еще инженерами Ford, когда британская марка принадлежала американскому концерну.

Общее представление о кроссовере Jaguar можно было составить по показанному на недавнем Франкфуртском автосалоне концепт-кару C-X17. По длине он превосходил Evoque на 35 сантиметров, по колесной базе - на 25. Наверняка Evoque XL будет схожие размеры. Кроме того, благодаря выполненным из алюминия силовой структуре и новым четырехцилиндровым двигателям он обещает стать самым экономичным представителем марки Range Rover. Во всяком случае, так считают аналитики агентства Bernstein Research, чье мнение цитирует портал Autocar.

Ожидается, что Land Rover сможет продавать до 80 000 таких кроссоверов в год. Уже называются и предварительные цены – от 41 000 фунтов (чуть более 2 млн рублей). Запуск производства намечен на 2016 год.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.