© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 окт 2013 19:12

Дороги 656

Оформлять ДТП по Европротоколу поможет навигатор

Россия продолжает готовиться к постоянному использованию Европротокола на дорогах, то есть упрощенной схемы оформления ДТП без помощи полиции. Союз автостраховщиков разрешил использовать навигационное оборудование для фиксации и реконструкции обстоятельств ДТП.

Россия продолжает готовиться к постоянному использованию Европротокола на дорогах, то есть упрощенной схемы оформления ДТП без помощи полиции. Союз автостраховщиков разрешил использовать навигационное оборудование для фиксации и реконструкции обстоятельств ДТП.  


Водителей, закрывающих номера,
ждет общественное порицание...

По словам президента РСА Павла Бунина, до 27 декабря будет проведен отбор операторов спутниковых мониторинговых систем, которые могут быть использованы при упрощенном оформлении ДТП. 

"Сегодня только 8% водителей используют возможность оформления ДТП по упрощенной схеме - это очень низкий показатель. Водители часто не уверены, что смогут верно зафиксировать все обстоятельства аварии и получить страховую выплату. Применение навигационного оборудования позволит достоверно фиксировать и реконструировать обстоятельства ДТП и, безусловно, будет способствовать увеличению интенсивности использования процедуры Европротокола", - говорит Бунин.

Глава РСА объясняет, что информация, полученная с навигационного оборудования, позволяет определить точное место, дату и время дорожно-транспортного происшествия, скорость, направление движения и силу удара, получить историю движения транспортного средства перед аварией.

Система Европротокола проста - столкнулись две машины, пострадавших нет, повреждения небольшие, водители сами заполнили извещения о ДТП и разъехались. Ждать часами приезда гаишников не нужно. Правда, пока Европротокол не вызывает симпатий ни у водителей, ни у страховщиков. Автовладельцы боятся, что им не заплатят по полису, страховщики - что придется платить за липовую аварию.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.