© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 окт 2013 19:12

Дороги 649

Оформлять ДТП по Европротоколу поможет навигатор

Россия продолжает готовиться к постоянному использованию Европротокола на дорогах, то есть упрощенной схемы оформления ДТП без помощи полиции. Союз автостраховщиков разрешил использовать навигационное оборудование для фиксации и реконструкции обстоятельств ДТП.

Россия продолжает готовиться к постоянному использованию Европротокола на дорогах, то есть упрощенной схемы оформления ДТП без помощи полиции. Союз автостраховщиков разрешил использовать навигационное оборудование для фиксации и реконструкции обстоятельств ДТП.  


Водителей, закрывающих номера,
ждет общественное порицание...

По словам президента РСА Павла Бунина, до 27 декабря будет проведен отбор операторов спутниковых мониторинговых систем, которые могут быть использованы при упрощенном оформлении ДТП. 

"Сегодня только 8% водителей используют возможность оформления ДТП по упрощенной схеме - это очень низкий показатель. Водители часто не уверены, что смогут верно зафиксировать все обстоятельства аварии и получить страховую выплату. Применение навигационного оборудования позволит достоверно фиксировать и реконструировать обстоятельства ДТП и, безусловно, будет способствовать увеличению интенсивности использования процедуры Европротокола", - говорит Бунин.

Глава РСА объясняет, что информация, полученная с навигационного оборудования, позволяет определить точное место, дату и время дорожно-транспортного происшествия, скорость, направление движения и силу удара, получить историю движения транспортного средства перед аварией.

Система Европротокола проста - столкнулись две машины, пострадавших нет, повреждения небольшие, водители сами заполнили извещения о ДТП и разъехались. Ждать часами приезда гаишников не нужно. Правда, пока Европротокол не вызывает симпатий ни у водителей, ни у страховщиков. Автовладельцы боятся, что им не заплатят по полису, страховщики - что придется платить за липовую аварию.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.