© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 окт 2013 19:12

Дороги 655

Оформлять ДТП по Европротоколу поможет навигатор

Россия продолжает готовиться к постоянному использованию Европротокола на дорогах, то есть упрощенной схемы оформления ДТП без помощи полиции. Союз автостраховщиков разрешил использовать навигационное оборудование для фиксации и реконструкции обстоятельств ДТП.

Россия продолжает готовиться к постоянному использованию Европротокола на дорогах, то есть упрощенной схемы оформления ДТП без помощи полиции. Союз автостраховщиков разрешил использовать навигационное оборудование для фиксации и реконструкции обстоятельств ДТП.  


Водителей, закрывающих номера,
ждет общественное порицание...

По словам президента РСА Павла Бунина, до 27 декабря будет проведен отбор операторов спутниковых мониторинговых систем, которые могут быть использованы при упрощенном оформлении ДТП. 

"Сегодня только 8% водителей используют возможность оформления ДТП по упрощенной схеме - это очень низкий показатель. Водители часто не уверены, что смогут верно зафиксировать все обстоятельства аварии и получить страховую выплату. Применение навигационного оборудования позволит достоверно фиксировать и реконструировать обстоятельства ДТП и, безусловно, будет способствовать увеличению интенсивности использования процедуры Европротокола", - говорит Бунин.

Глава РСА объясняет, что информация, полученная с навигационного оборудования, позволяет определить точное место, дату и время дорожно-транспортного происшествия, скорость, направление движения и силу удара, получить историю движения транспортного средства перед аварией.

Система Европротокола проста - столкнулись две машины, пострадавших нет, повреждения небольшие, водители сами заполнили извещения о ДТП и разъехались. Ждать часами приезда гаишников не нужно. Правда, пока Европротокол не вызывает симпатий ни у водителей, ни у страховщиков. Автовладельцы боятся, что им не заплатят по полису, страховщики - что придется платить за липовую аварию.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.