© Ford

15 окт 2013 16:29

Новинки 1774

Ford заподозрили в подготовке к дебюту нового поколения Edge

Слухи о том, что Ford намеревается в ближайшее время представить новое поколение своего кроссовера Edge, впервые поползли около полугода назад. По новым данным, премьера новинки может состояться уже через месяц, на Лос-Анджелесской выставке.

Слухи о том, что Ford намеревается в ближайшее время представить новое поколение своего кроссовера Edge, впервые поползли около полугода назад. По новым данным, премьера новинки может состояться уже через месяц, на Лос-Анджелесской выставке.

Косвенное подтверждение тому, что именно новый Edge станет главной звездой стенда Ford в Лос-Анджелесе, было получено от самого оргкомитета выставки. Анонсируя программу автосалона, организаторы обмолвились, что Ford намерен представить в США свой новый глобальный кроссовер. Поскольку представители концерна не так давно как раз обещали превратить Edge в глобальную модель, логично предположить, что речь идет именно о нем.

Получить статус глобального Ford Edge сможет в первую очередь благодаря началу продаж в Европе. Помимо этого, российское совместное предприятие Ford-Sollers объявило о намерении организовать производство кроссовера на своем заводе в Елабуге, причем стартовать оно должно уже в первом квартале следующего года. Очень небольшой промежуток времени между заявленным началом выпуска в России и предполагаемой датой дебюта новинки заставляет усомниться в том, что в нашей стране будут выпускать именно новый Ford Edge. Вероятнее всего, производитель прояснит ситуацию ближе к дате дебюта.

Что касается самого кроссовера, то, по некоторым данным, он построен на модернизированной платформе нового Ford Mondeo. В настоящее время Ford Edge продается в США с двумя бензиновыми моторами – 240-сильной "четверкой" и 3,5-литровым V6 мощностью 285 л.с. Однако новый кроссовер должен будет получить и дизельный силовой агрегат – по всей видимости, специально для европейских покупателей, а также более компактный 1,6-литровый мотор из семейства EcoBoost.


 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.