© autoblog

15 окт 2013 15:33

Новинки 1011

Семейство BMW 4 серии пополнится новой моделью

Очевидно, в BMW развивают семейство 4 серии по образцу, заданному 6 серией. На днях баварцы официально рассекретили кабриолет (который, правда, получил жесткий верх), а благодаря фотошпионам стало известно, что четырехдверная модификация у 4 серии тоже будет.

Очевидно, в BMW развивают семейство 4 серии по образцу, заданному 6 серией. На днях баварцы официально рассекретили кабриолет (который, правда, получил жесткий верх), а благодаря фотошпионам стало известно, что четырехдверная модификация у 4 серии тоже будет. 


Новинка появится и в семействе
BMW "i"...

Известно, что BMW 4 серии – это купе на платформе седана 3 серии. Однако, судя по опубликованным в Сети фотографиям, у купе будет своя версия с четырьмя дверями, которая традиционно получит наименование Gran Coupe. В чем будут заключаться принципиальные отличия будущей новинки от седана 3 серии, пока непонятно – тестовый прототип, пойманный фотошпионами, прикрыт изрядным количеством камуфляжа. 

Тем не менее, определенные выводы сделать можно. BMW 4 Gran Coupe, судя по всему, будет отличаться более покатой в задней части линией крыши и, возможно, измененным объемом багажника. Стоит отметить также, что, по заявлению опубликовавших снимки фотошпионов, Gran Coupe тестировалось в исполнении M Sport. Оно предполагает иной аэродинамический обвес и более спортивную подвеску. Таким образом, вполне можно ожидать и появления в ближайшем будущем M4 Gran Coupe.

Вероятно, гамму силовых агрегатов новая четырехдверка разделит со своей коллегой в кузове купе. Следовательно, BMW 4 Gran Coupe получит двигатели мощностью от 184 до 306 лошадиных сил.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.