© Jeep

15 окт 2013 14:51

Автопром 1303

Новые Jeep Cherokee никак не доберутся до владельцев

Старт производства нового поколения Jeep Cherokee откладывался несколько раз, но все же концерн Chrysler начал выпуск внедорожников. На сегодня произведено около 12 000 Cherokee, но ни один из них еще не попал к потенциальным владельцам. Причина все та же – некорректная работа трансмиссии.

Старт производства нового поколения Jeep Cherokee откладывался несколько раз, но все же концерн Chrysler начал выпуск внедорожников. На сегодня произведено около 12 000 Cherokee, но ни один из них еще не попал к потенциальным владельцам. Причина все та же – некорректная работа трансмиссии. 


Jeep выпустит конкурента Nissan
Juke через год...

Одной из главных особенностей нового Cherokee, помимо экзотической внешности, должна стать 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Она-то и вызывает у инженеров концерна основные опасения. Из-за того, что специалистам никак не удается должным образом наладить ее работу, начало выпуска новинки, изначально намеченное на май, было перенесено на июнь, а затем и на сентябрь. 

В начале осени концерн Chrysler все же запустил конвейер, однако, как оказалось, проблема так и не была решена должным образом. Поэтому уже произведенные внедорожники ждут окончательной наладки, чтобы только после этого отправиться к покупателям. Вице-президент концерна по связям с общественностью Джильберто Аньери заявил изданию The Detroit News, что "Chrysler Group находится на заключительной стадии проверки калибровки обновленной трансмиссии". По его словам, совершенно новый Cherokee получил два новых двигателя и сразу четыре системы полного привода, поэтому инженеры компании намерены добиться того, чтобы все эти системы в любой комбинации работали безупречно.

На сегодня, как заявляют представители Chrysler, основная проблема работы 9-ступенчатого "автомата" заключается в невысокой степени его адаптивности. Специалисты концерна пытаются добиться от управляющего софта более адекватной адаптации к манере вождения конкретного пользователя. Как только новая прошивка для АКПП будет полностью откалибрована, производитель получит возможность оперативно заменить управляющие программы на уже произведенных внедорожниках и отправить их дилерам.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".