© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 окт 2013 13:19

Дороги 2129

В Подмосковье 50 камер будут измерять среднюю скорость потока

Власти Московской области установят 50 новых видеокамер, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Комплексы видеофиксации установят уже в декабре текущего года. Новые камеры в первую очередь появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья.

Власти Московской области установят 50 новых видеокамер, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Комплексы видеофиксации установят уже в декабре текущего года. Новые камеры в первую очередь появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья. 


Камеры снизили смертность на дорогах
на 40%...

Как передает "М24", новые камеры появятся на Новорязанском шоссе (М-5 "Урал"). Там установят 19 комплексов - 15 в сторону области и 4 в сторону Москвы. Камеры также повесят на трассе М-10 "Россия" - 11 штук. 

Комплексы видеофиксации установят на Горьковском шоссе (М-7 "Волга") - по 5 регистраторов в оба направления. Еще 10 камер появится на дороге А-104 "Москва — Дмитров — Дубна".

По данным ГИБДД, каждое из устройств фиксирует, когда мимо него проехал автомобиль. Далее расстояние между двумя регистраторами делится на время, за которое его преодолела одна и та же машина. Если полученная величина выше предельно допустимой скорости на данном участке, то автовладельцу придет штраф вместе с фотоснимками, полученными с регистраторов.

Скоро дорожные камеры научат распознавать лица нарушителей. Депутаты решили, что наказывать собственников автомобилей за совершенные на этих авто нарушения не совсем правильно. Гораздо справедливей будет наказывать сразу водителей, даже если нарушение фиксируется на камеру. Для этого комплексам фиксации потребуется новый функционал.

Депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк готов внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который содержит поправки в КоАП РФ, ФЗ "О безопасности дорожного движения" и другие законодательные акты. Документ предлагает использование на дорогах камер для фиксации нарушений правил дорожного движения, которые снимают не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.