© Porsche

15 окт 2013 11:54

Автопром 249

Porsche планирует экспансию в Африку

Одновременно с расширением модельного ряда компания Porsche собирается расширять и сферу своего влияния. Согласно стратегическому плану компании, до 2020 года представительства марки должны появиться как минимум в 15 новых странах, включая Северную Африку.

Одновременно с расширением модельного ряда компания Porsche собирается расширять и сферу своего влияния. Согласно стратегическому плану компании, до 2020 года представительства марки должны появиться как минимум в 15 новых странах, включая Северную Африку. 


Porsche приоткрыл завесу тайны
над новой моделью...

Впрочем, в Porsche уже готовы при реализации этой программы столкнуться с определенными трудностями. Как заявил агентству Bloomberg директор Porsche по глобальным продажам Бернхард Майер, покупатели целого ряда запланированных к экспансии стран могут оказаться не готовы к приобретению традиционных спортивных автомобилей. 

Дело в банальном отсутствии возможностей для полноценной эксплуатации. Поэтому предполагается, что наиболее востребованными моделями в той же Северной Африке станут кроссоверы от Porsche – Cayenne и грядущий Macan.

Тем не менее, по словам Бернхарда Майера, Porsche все же планирует активно продвигать на новых рынках и свои спорткары, в первую очередь, Porsche 911. "Мы очень рады, что наши клиенты хорошо восприняли Cayenne и Panamera, но нам хотелось бы более основательно укрепить статус 911", - заявил Майер.

Стоит отметить, что самая ожидаемая сейчас новинка от Porsche, компактный кроссовер Macan, дебютирует уже через месяц, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Европейские продажи Macan стартуют в начале следующего года, причем уже на старте кроссовер получит три турбированных двигателя на выбор, мощностью от 257 до 400 лошадиных сил.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.