© Porsche

15 окт 2013 11:54

Автопром 250

Porsche планирует экспансию в Африку

Одновременно с расширением модельного ряда компания Porsche собирается расширять и сферу своего влияния. Согласно стратегическому плану компании, до 2020 года представительства марки должны появиться как минимум в 15 новых странах, включая Северную Африку.

Одновременно с расширением модельного ряда компания Porsche собирается расширять и сферу своего влияния. Согласно стратегическому плану компании, до 2020 года представительства марки должны появиться как минимум в 15 новых странах, включая Северную Африку. 


Porsche приоткрыл завесу тайны
над новой моделью...

Впрочем, в Porsche уже готовы при реализации этой программы столкнуться с определенными трудностями. Как заявил агентству Bloomberg директор Porsche по глобальным продажам Бернхард Майер, покупатели целого ряда запланированных к экспансии стран могут оказаться не готовы к приобретению традиционных спортивных автомобилей. 

Дело в банальном отсутствии возможностей для полноценной эксплуатации. Поэтому предполагается, что наиболее востребованными моделями в той же Северной Африке станут кроссоверы от Porsche – Cayenne и грядущий Macan.

Тем не менее, по словам Бернхарда Майера, Porsche все же планирует активно продвигать на новых рынках и свои спорткары, в первую очередь, Porsche 911. "Мы очень рады, что наши клиенты хорошо восприняли Cayenne и Panamera, но нам хотелось бы более основательно укрепить статус 911", - заявил Майер.

Стоит отметить, что самая ожидаемая сейчас новинка от Porsche, компактный кроссовер Macan, дебютирует уже через месяц, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Европейские продажи Macan стартуют в начале следующего года, причем уже на старте кроссовер получит три турбированных двигателя на выбор, мощностью от 257 до 400 лошадиных сил.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.