© Hyundai

15 окт 2013 09:40

Тюнинг 786

Hyundai анонсировала очередное купе Genesis для тюнинг-шоу

Третий проект на базе Hyundai Genesis Coupe для выставки SEMA компания построила вместе с известным американским тюнером Джоном Пангилианом. Основное отличие купе под названием JP Edition от первых двух – так называемая "бюджетность".

Третий проект на базе Hyundai Genesis Coupe для выставки SEMA компания построила вместе с известным американским тюнером Джоном Пангилианом. Основное отличие купе под названием JP Edition от первых двух – так называемая "бюджетность". 


Hyundai Sonata пережила последнее
обновление...

Для доработки ходовой части купе Джон Пангилиан задействовал относительно доступные комплектующие, которые часто используются начинающими тюнерами. Двигатель купе получил интеркулер на впуске и выхлопную систему от ARK Performance. Подвеска спорткара доработана при помощи компонентов от KW. Кроме того, установлены растяжки стоек и новые стабилизаторы поперечной устойчивости от Whiteline. На дорогу купе опирается 19-дюймовыми дисками Morr, на которые натянута разноширокая резина Toyo Proxes T1R размерностью 275/30 ZR19 спереди и 315/25 ZR19 сзади. Заменены и тормозные механизмы – на комплект Brembo Gran Turismo. 

А вот модернизацию внешности Genesis Coupe бюджетной назвать сложно. Во-первых, спорткар переодели в новый аэродинамический обвес с ультраширокими колесными арками и карбоновыми элементами. Во-вторых, купе приобрело новый, эксклюзивный цвет кузова под названием Atlantis Blue, созданный лично Джоном Пангилианом.

Изрядно преобразился и интерьер купе. Помимо кресел от Recaro тюнеры имплантировали в него развитую аудиосистему на компонентах Alpine с двумя сабвуферами и светодиодной подсветкой.
Вероятнее всего, тиражировать шоу-кар производитель не собирается.

Стоит отметить, что это уже не первый совместный проект Hyundai и Джона Пангилиана. На прошлогодней выставке SEMA дуэт демонстрировал хэтчбек Veloster Turbo, доработанный по схожему рецепту.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.