© Hyundai

15 окт 2013 09:40

Тюнинг 785

Hyundai анонсировала очередное купе Genesis для тюнинг-шоу

Третий проект на базе Hyundai Genesis Coupe для выставки SEMA компания построила вместе с известным американским тюнером Джоном Пангилианом. Основное отличие купе под названием JP Edition от первых двух – так называемая "бюджетность".

Третий проект на базе Hyundai Genesis Coupe для выставки SEMA компания построила вместе с известным американским тюнером Джоном Пангилианом. Основное отличие купе под названием JP Edition от первых двух – так называемая "бюджетность". 


Hyundai Sonata пережила последнее
обновление...

Для доработки ходовой части купе Джон Пангилиан задействовал относительно доступные комплектующие, которые часто используются начинающими тюнерами. Двигатель купе получил интеркулер на впуске и выхлопную систему от ARK Performance. Подвеска спорткара доработана при помощи компонентов от KW. Кроме того, установлены растяжки стоек и новые стабилизаторы поперечной устойчивости от Whiteline. На дорогу купе опирается 19-дюймовыми дисками Morr, на которые натянута разноширокая резина Toyo Proxes T1R размерностью 275/30 ZR19 спереди и 315/25 ZR19 сзади. Заменены и тормозные механизмы – на комплект Brembo Gran Turismo. 

А вот модернизацию внешности Genesis Coupe бюджетной назвать сложно. Во-первых, спорткар переодели в новый аэродинамический обвес с ультраширокими колесными арками и карбоновыми элементами. Во-вторых, купе приобрело новый, эксклюзивный цвет кузова под названием Atlantis Blue, созданный лично Джоном Пангилианом.

Изрядно преобразился и интерьер купе. Помимо кресел от Recaro тюнеры имплантировали в него развитую аудиосистему на компонентах Alpine с двумя сабвуферами и светодиодной подсветкой.
Вероятнее всего, тиражировать шоу-кар производитель не собирается.

Стоит отметить, что это уже не первый совместный проект Hyundai и Джона Пангилиана. На прошлогодней выставке SEMA дуэт демонстрировал хэтчбек Veloster Turbo, доработанный по схожему рецепту.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.