© пресс-служба правительства Москвы

15 окт 2013 10:15

Дороги 378

Реконструкцию Можайского шоссе завершат через год

Масштабная реконструкция Можайского шоссе закончится в октябре 2014 года, хотя официально проектное окончание работ намечено на декабрь того же года. На шоссе строят самую длинную в столице эстакаду - 1820 метров. Протяженность же всего реконструируемого участка шоссе равна 13,4 км.

Масштабная реконструкция Можайского шоссе закончится в октябре 2014 года, хотя официально проектное окончание работ намечено на декабрь того же года. На шоссе строят самую длинную в столице эстакаду - 1820 метров. Протяженность же всего реконструируемого участка шоссе равная 13,4 км.


Мэрия Москвы передумала рыть
тоннель в центре города...

Как заявил накануне Сергея Собянин, комплексная реконструкция Можайского шоссе и Кутузовского проспекта - это крупнейшая стройка среди тех, что идет сейчас на московских улицах. Проект согласован с министерством транспорта, которое продолжает реконструкцию шоссе уже в Московской области, пишет "Российская газета".

Самым сложным участком реконструкции стала эстакада, которая будет рекордсменом среди таких объектов в городе - ее длина 1820 метров. Протяженность всего реконструируемого участка равна 13,4 км - это ход Можайского шоссе и Кутузовского проспекта от МКАД до Садового кольца. После реконструкции участок Можайки станет бессветофорным - все три действующих сейчас светофора оказываются под строящейся эстакадой и водители смогут проезжать их.

Вместо четырех полос на всем протяжении магистрали их будет шесть, не считая боковых проездов. Сделают 43 заездных карманов для общественного транспорта, реконструируют действующие и построят новые подземные переходы, создадут полторы тысячи парковочных мест за счет пространства под эстакадой.

Реконструкция шоссе началась в декабре прошлого года. Уже запущено движение по новому съезду с Третьего транспортного кольца до панорамы "Бородинская битва" и по дублерам, идущим вдоль Можайского шоссе - они служат заменой основной магистрали на время строительных работ. Дублеры не справляются, поэтому водителям часто приходится вставать в заторах, но строители просят потерпеть - по-другому реконструкцию не провести.

Главный объект - эстакаду - строить начали только в августе, но сразу ударными темпами. Одновременно работают 30 бурильных установок, забетонировали уже 643 из 1089 буронабивных столбов - это основа будущей эстакады, ее фундамент. Жителям расположенных рядом с магистралью домов уже поменяли окна на шумозащитные - всего более 13 тысяч оконных блоков.

Цена всей реконструкции "Можайки" составляет 13,5 млрд рублей, из которых 7 млрд - это стоимость строительства эстакады. Половину денег строители уже освоили.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.