© АвтоВести

14 окт 2013 18:17

Дороги 4133

Бензин подорожает на 10% в 2014 году

Применение налогового маневра в нефтегазовой сфере обернется для России повышением стоимости автомобильного топлива. По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, цены на бензин в следующем году поднимутся на 6-10%.

Применение налогового маневра в нефтегазовой сфере обернется для России повышением стоимости автомобильного топлива. По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, цены на бензин в следующем году поднимутся на 6-10%.  


Корейские ученые научили бактерии
"производить" бензин...

Правительство РФ приняло решение о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть и одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Именно это отразится, по словам Дворковича, на стоимости бензина. 

Если автомобильное топливо подорожает на 10%, то литр Аи-95, который сейчас стоит на некоторых заправках почти 34 рубля, вырастет в цене как минимум до 37 рублей за литр. В худшем случае к концу 2014 года литр бензина может стоить и 40 рублей, а это для многих россиян - критическая цена.

Интересно, что одна из крупнейших нефтяных компаний России – "Лукойл" - прогнозирует повышение розничных цен на бензин в России в 2014 году на уровне 10-15%. Причиной этому станет "налоговый маневр" - одновременное снижение экспортных пошлин и рост налога на добычу полезных ископаемых. 

Как считает глава "Лукойла" Вагит Алекперов, снижение экспортной пошлины и увеличение ставки НДПИ с 2014 года приведет к увеличению налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. Нефтяники, в свою очередь, готовы переложить часть нагрузки на плечи розничных покупателей автомобильного топлива, то есть водителей. По словам Алекперова, компаниям придется компенсировать инвестиционную составляющую.
 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.