© АвтоВести

14 окт 2013 14:31

Автопром 963

Автомобили Infiniti будут продаваться в Японии

Концерн Nissan решил сменить политику в отношении своего люксового бренда Infiniti. Первоначально модельный ряд этой марки был представлен только в США, и лишь несколько лет начались европейские продажи. Сейчас руководство Nissan возвращает Infiniti на родину.

Концерн Nissan решил сменить политику в отношении своего люксового бренда Infiniti. Первоначально модельный ряд этой марки был представлен только в США, и лишь несколько лет начались европейские продажи. Сейчас руководство Nissan возвращает Infiniti на родину.

 


Общая переднеприводная платформа
поможет Infiniti породниться с двумя
другими марками - Renault и Mercedes

Странно, но японский люксовый бренд до сих пор не представлен в своей родной стране. По сведениям агентства Automotive News, ссылающегося на японское деловое издание Nikkei, нынешней зимой впервые в истории Infiniti начнет свои продажи в Японии. Первенцем бренда станет седан Infiniti Q50 (на фото), который планируется выпускать на заводе концерна в префектуре Точиги.

 

Известно, что в Nissan не собираются организовывать новую дилерскую сеть специально для премиум-бренда: продажей Infiniti займутся уже существующие в Японии представители Nissan. Тем не менее, руководство концерна считает, что вывод марки на внутренний рынок Японии позволит компании более успешно соперничать с немецкими конкурентами. Отмечается, что в настоящий момент люксовый сегмент японского автомобильного рынка находится на подъеме.

С другой стороны, в Nissan пока не готовы расширять японский модельный ряд Infiniti – первое время он будет состоять только из одного седана. Какая именно судьба ждет марку на родине, будет зависеть от реакции рынка, отмечает издание Nikkei.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.