© Ford

14 окт 2013 13:54

Новинки 5713

Ford начнет сборку в России сразу двух новых кроссоверов

О том, что самый компактный кроссовер от Ford по имени EcoSport рано или поздно появится в России, стало известно около полугода назад. Сейчас представители компании озвучили не только сроки, но и место производства. Более того, компанию кроссоверу составит еще одна модель.

О том, что самый компактный кроссовер от Ford по имени EcoSport рано или поздно появится в России, стало известно около полугода назад. Сейчас представители компании озвучили не только сроки, но и место производства. Более того, компанию кроссоверу составит еще одна модель. 


Модель EcoSport была представлена
на весеннем автосалоне в Женеве

Компания Ford Sollers планирует начать производство своего кроссовера Edge (на фото) на заводе в Елабуге, причем первые экземпляры начнут сходить с конвейера уже в первом квартале следующего года. Очевидно, вскоре после этого стоит ожидать появления новинки и в шоу-румах дилеров. По официальному заявлению, Ford Edge займет позицию в модельном ряду между Explorer и Kuga. На российском рынке кроссовер будет представлен с 3,5-литровым двигателем, автоматической коробкой передач и системой полного привода. Технических характеристик производитель пока не обнародовал, но в версии для рынка США этот мотор развивает 285 лошадиных сил. 

Первой моделью Ford, которую начнут производить по технологии полного цикла на модернизированном заводе альянса в Набережных Челнах, станет небольшой кроссовер EcoSport. Он получит два силовых агрегата объемом 1,6 и 2,0 л, а также механическую и автоматическую КПП. В список опций для новинки войдут система курсовой устойчивости, ассистент трогания в гору, мультимедийная система SYNC с голосовым управлением, а также возможность бесключевого доступа. Когда именно стартует производство, пока не уточняется: официально заявлено лишь, что выпуск Ford EcoSport начнется в следующем году.

Известно, что произведенные в России Ford Edge и EcoSport не планируется экспортировать: дело в том, что моделям предстоит пережить некоторую адаптацию к российской действительности. Цены на новинки производитель пока не объявил.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.