© BMW

14 окт 2013 12:36

Новинки 2112

Новый кабриолет BMW лишится крыши за 20 секунд

Концерн BMW планирует организовать живой дебют кабриолета 4 серии только через месяц, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Однако виртуальная премьера уже состоялась: баварцы рассказали о своей будущей новинке практически все, а самое интересное даже показали.

Концерн BMW планирует организовать живой дебют кабриолета 4 серии только через месяц, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Однако виртуальная премьера уже состоялась: баварцы рассказали о своей будущей новинке практически все, а самое интересное даже показали.

Новый кабриолет от BMW получил складной жесткий верх, состоящий из трех частей. На то, чтобы убрать его в багажник, уйдет 20 секунд, при этом превратить купе в кабриолет и обратно можно только на скорости до 18 км/ч. Официально заявлено, что разработчикам удалось увеличить багажник новинки на 20 литров по сравнению с предшествующим кабриолетом на базе 3 серии. Теперь грузовой отсек располагает 370 литрами свободного пространства. Однако сложенная крыша "отъест" изрядную его часть: в этом случае багажник уменьшится до 220 л.

Производитель позаботился о том, чтобы сделать использование кабриолета максимально комфортным в любую погоду. Передние кресла открытого BMW 4 серии получили собственные дефлекторы вентиляции в районе подголовников. С их помощью можно обогревать салон кабриолета в области шеи и головы передних пассажиров. Кроме того, кабриолет снабжен и специальным ветрозащитным экраном, который предполагается использовать, когда крыша убрана в багажник. По подсчетам производителя, экран обеспечивает снижение шума в салоне на 2 дБ по сравнению с предшественником.

Как и предполагалось ранее, открытый BMW 4 серии будет предлагаться с тремя двигателями – двумя бензиновыми и дизелем. В США кабриолет поступит в продажу в версиях 428i с четырехцилиндровым 240-сильным турбомотором и 435i, оснащенной трехлитровой рядной «шестеркой» мощностью 306 л.с. Такой кабриолет ускоряется до 100 км/ч всего за 5,5 секунды. Европейский рынок получит и дизельную версию. BMW 420d располагает 184-сильным мотором объемом 2 л, который может агрегатироваться с 6-ступенчатой механической КПП, тогда как бензиновые двигатели будут предлагаться только с 8-диапазонным автоматом. К слову, официально заявлено, что система полного привода xDrive будет доступна только для версии 428i.
Уже известно, что помимо традиционных комплектаций, кабриолет получит и версию M Sport. Она будет отличаться иным аэродинамическим обвесом, особыми колесными дисками (18 или 19 дюймов), другой отделкой интерьера и спортивной подвеской – последнюю, правда, предполагается устанавливать только на заднеприводные модификации. Кроме того, версию M Sport можно будет опознать по более мощным тормозам с ярко-синими суппортами.

Продажи нового кабриолета в Северной Америке производитель собирается начать в первом квартале следующего года. Базовая стоимость открытой BMW 4 серии – 49 675 долларов за BMW 428i и 55 825 долларов за версию 436i. 


 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.