© Lexus

11 окт 2013 16:59

Новинки 908

Российские покупатели Lexus смогут превратить машину в Интернет-кафе

Половину из восьми продающихся на российском рынке моделей японской марки теперь можно оснастить точкой доступа в Интернет. Подключаться к Сети система будет через протоколы 2G и 3G, а "раздавать" сигнал – с помощью технологии Wi-Fi.

Половину из восьми продающихся на российском рынке моделей японской марки теперь можно оснастить точкой доступа в Интернет. Подключаться к Сети система будет через протоколы 2G и 3G, а "раздавать" сигнал – с помощью технологии Wi-Fi. 


Вскоре водители смогут использовать
SMS и Интернет для оперативного
общения с инспекторами ГИБДД

Новая опция доступна для четырех продающихся в Россиимоделей Lexus – CT, GS, IS и RX. Суть проста и в течение последних лет отработана многими производителями: роутер с помощью SIM-карты подключается к Интернету по протоколу 2G или 3G и создает в салоне машины локальную Wi-Fi сеть. К которой водитель и пассажиры могут подключить до пяти портативных устройств. 

Представители Lexus отмечают, что при подключении смартфона напрямую к сети 3G его батарея разряжается гораздо быстрее, чем при использовании Wi-Fi. Таким образом роутер позволяет смартфону проработать дольше – для самого же роутера, подключенного к бортовой энергосети автомобиля, сравнительно большое энергопотребление проблемы не представляет.

Стабильность сигнала в движении обеспечивается использованием сразу двух 3G-антенн.
 

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.