© Lexus

11 окт 2013 16:59

Новинки 908

Российские покупатели Lexus смогут превратить машину в Интернет-кафе

Половину из восьми продающихся на российском рынке моделей японской марки теперь можно оснастить точкой доступа в Интернет. Подключаться к Сети система будет через протоколы 2G и 3G, а "раздавать" сигнал – с помощью технологии Wi-Fi.

Половину из восьми продающихся на российском рынке моделей японской марки теперь можно оснастить точкой доступа в Интернет. Подключаться к Сети система будет через протоколы 2G и 3G, а "раздавать" сигнал – с помощью технологии Wi-Fi. 


Вскоре водители смогут использовать
SMS и Интернет для оперативного
общения с инспекторами ГИБДД

Новая опция доступна для четырех продающихся в Россиимоделей Lexus – CT, GS, IS и RX. Суть проста и в течение последних лет отработана многими производителями: роутер с помощью SIM-карты подключается к Интернету по протоколу 2G или 3G и создает в салоне машины локальную Wi-Fi сеть. К которой водитель и пассажиры могут подключить до пяти портативных устройств. 

Представители Lexus отмечают, что при подключении смартфона напрямую к сети 3G его батарея разряжается гораздо быстрее, чем при использовании Wi-Fi. Таким образом роутер позволяет смартфону проработать дольше – для самого же роутера, подключенного к бортовой энергосети автомобиля, сравнительно большое энергопотребление проблемы не представляет.

Стабильность сигнала в движении обеспечивается использованием сразу двух 3G-антенн.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.