© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2013 16:15

Дороги 675

Инкассаторы требуют у властей Москвы льгот на парковку

Банки считают себя пострадавшими от введения платной парковки в центре Москвы – представители Ассоциации российских банков говорят, что существующие льготы не помогают избежать штрафов при проведении инкассационных процедур.

Банки считают себя пострадавшими от введения платной парковки в центре Москвы – представители Ассоциации российских банков говорят, что существующие льготы не помогают избежать штрафов при проведении инкассационных процедур. 


Выполнила ли система платных парковок
поставленную перед ней задачу - 
смогла ли разгрузить центр Москвы?

Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российских банков, обратился к заместителю столичного мэра Максиму Ликсутову с письмом, в котором обосновал необходимость новых льгот для инкассаторов. Об этом сообщает газета "Известия". Речь идет о работе в центре Москвы, где – по словам Тосуняна – инкассаторы не могут избежать штрафов за нарушение правил парковки. Сейчас инкассаторский автомобиль может бесплатно находиться в зоне бесплатной парковки в течение 15 минут, в то время как сдача и приемка денег может занимать до 40 минут. 

Ассоциация предлагает увеличить время бесплатной стоянки до 40 минут, но этим не ограничивается – в письме также фигурируют разрешение в течение 30 минут находиться в зоне запрещающего стоянку знака и возможность передвижения машин по пешеходным улицам. Более того, озвучена идея создания специальной базы, в которую были бы включены номера инкассаторских машин. Которые таким образом были бы освобождены "от штрафов за неправильную парковку и проезд в зонах запрещающих знаков".

В письме отмечается, что инкассаторы физически не могут оплачивать парковку, как это делают простые водители. Ведь инкассаторам запрещено отклоняться от маршрута и звонить по мобильному телефону, а водитель инкассаторского автомобиля не должен его покидать.

Как утверждают "Известия", департамент транспорта Москвы не считает нужным пересматривать существующую систему льгот. Больше 10 минут бесплатно находиться в зонах платной парковки по-прежнему смогут только автомобили аварийных служб.

 

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.