© WCF

11 окт 2013 14:43

Новинки 746

Ferrari планирует экстремальную версию своего суперкара FF

В глобальной Сети получила распространение очередная порция эскизов, отправленных производителем в патентное бюро. На этот раз речь идет о Европе и некоем неведомом ранее суперкаре Ferrari. Судя по эскизам, в Ferrari собираются лишить FF ее своеобразного кузова.

В глобальной Сети получила распространение очередная порция эскизов, отправленных производителем в патентное бюро. На этот раз речь идет о Европе и некоем неведомом ранее суперкаре Ferrari. Судя по эскизам, в Ferrari собираются лишить FF ее своеобразного кузова. 


Криштиану Роналду понадобился блат,
чтобы купить самый дорогой Ferrari

Ferrari FF стала первым в истории марки суперкаром, получившим систему полного привода. Но примечательна модель еще и оригинальным дизайном кузова, выполненного в стиле shooting brake. Распространенные в Сети эскизы намекают, что в Ferrari собираются сделать из FF традиционное купе с покатой линией крыши в задней части. Очевидно, параллельно суперкар лишится еще и задних мест. 

"Лицо" суперкара получило более агрессивные очертания в стиле Ferrari F12 Berlinetta. Кроме того, на эскизах хорошо различимы множество вентиляционных отверстий на передних крыльях и капоте. Именно эти обстоятельства и позволили некоторым европейским СМИ сделать вывод, что в Маранелло собираются построить самый экстремальный FF в истории модели. Что именно будет доработано в суперкаре, пока не известно, но, по всей видимости, итальянцы собираются пойти проверенным путем, снабдив суперкар более жесткой подвеской и облегченным кузовом. К слову, уже высказано предположение, что производитель либо неизвестное кузовное ателье разрабатывают очередной уникальный суперкар по заказу некоего VIP-клиента.

Штатно Ferrari FF комплектуется 12-цилиндровым мотором объемом 6,2 л и мощностью 660 лошадиных сил. До 100 км/ч суперкар ускоряется всего за 3,7 секунды.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.