© АвтоВести

11 окт 2013 13:51

Новинки 4488

Новый кроссовер Volvo покажут через год

Следующий, 2014 год станет для Volvo годом стратегически важных премьер - компания планирует представить сразу три престижных модели. Новое поколение модели XC90 должно дебютировать осенью, но до того Volvo намекнет на роскошные седан и универсал.

Следующий, 2014 год станет для Volvo годом стратегически важных премьер - компания планирует представить сразу три престижных модели. Новое поколение модели XC90 должно дебютировать осенью, но до того Volvo намекнет на роскошные седан и универсал.


Еще одна новая модель Volvo должна
бросить вызов S-классу Mercedes-Benz

Благодаря утечкам информации мы уже можем представить себе, как будет выглядеть новый Volvo XC90. Как и обещали скандинавы, его "лицо" выполнят в новой дизайнерской стилистике марки, которую продемонстрировал концепту-кар Volvo Concept Coupe (на фото). В основу внедорожника должна лечь новая модульная платформа, а под капотом планируется разместить новейшие четырехцилиндровые двигатели мощностью до 300 лошадиных сил. 

Также ранее сообщалось, что на XC90 дебютируют некоторые ультрасовременные разработки Volvo в области безопасности. Внедорожник будет самостоятельно парковаться, следить за тем, чтобы не съехать с дороги в кювет, и распознавать пешеходов даже в полной темноте.

Та же самая платформа впоследствии будет использована для строительства нового семейства легкового флагмана S90. По сведениям портала AutoBild, скандинавы планируют выпустить не только седан, но и универсал V90. Ожидается, что Volvo представит первую концептуальную разработку на эту тему уже в январе. Очевидно, имеется в виду автосалон в Детройте. Весной шведы продемонстрируют концепт универсала, а осень 2014 года отметится премьерой нового внедорожника. Поскольку известно, что к концу 2014 года компания планирует начать его продажи, осенью Volvo должна представить уже серийный образец нового поколения XC90.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее